Петербург
Москва
Петербург
Кулинарные пространства

Кулинарные пространства

Профессионально оборудованные школы, в которых проводятся гастрономические мастер-классы, кажется, становятся аналогом кулинарного техникума по специальности «повар», только для всех и не так занудно.

«Красиво подано»
942 6752, Измайловский пр., 2, офис 56

Здесь, кажется, предлагают буквально все, что может вызывать самые отдаленные ассоциации с едой – пройти обучение в кулинарной школе или на курсах различной степени сложности, включая занятия для детей, воспользоваться услугами фудстудии и кейтеринга или организовать собственный праздник с накрытым (и подготовленным здесь же) столом и провести индивидуальные занятия. Всего в школе 12 лекционных залов, а цены на занятия колеблются от 1800 рублей за лекции по приготовлению макарони до 10 500 за шестидневный курс для домохозяек.


Gustomaestro
903 3732, Дегтярная ул., 1а

Кулинарная школа при ресторане Gusto имеет, пожалуй, самого именитого шеф-повара среди всех конкурентов, ведь учит готовить здесь не кто-нибудь, а сеньор Фабрицио Фатуччи. Основатель Academia del Gusto в Москве, преподаватель международной кулинарной школы Gambero Rosso в Риме и, как несложно догадаться, глава кухни Gusto проводит уроки для всех желающих. Среди ближайших заявленных мастер-классов есть «Весенние десерты», на котором Фабрицио учит готовить флан с горячим шоколадом, грушевый пирог с рикоттой и салат из клубники с кантуччи и кремом шантильи из шампанского, «Мясо. Секреты от шефа», на котором любой уважающий себя глава семьи приноровится делать тартар из говядины, ростбиф с мини-картофелем и тальятелле с мясным соусом, а также интригующее занятие «Women only. Мастер- класс только для женщин». Стоимость одного занятия – 3400–5000 рублей.


Cookery Сoo
645 7810, Морская наб., 21, к. 1

Главным действующим лицом гастрономического пространства стал Юрий J. Mastafood Мистюков, ушедший в Cookery Coo из «Волны» ради высокой цели (и не менее высокой кухни). При помощи Ларисы Акимовой и Александра Андрюшкевича Юрий создал пространство, в котором он собирается доходчиво объяснять, что высокая кухня вполне может существовать и в домашних условиях. На небольшом кухонном островке, рассчитанном на 12 персон, будут проходить мастер-классы (средняя стоимость – 2500 руб. на человека) и представления так называемого «гастрономического театра». Последний подразумевает приготовление полноценного сета из пяти-шести блюд и его дегустацию в сопровождении вин. В отличие от ресторанной кухни, где технологические процессы скрыты от посторонних глаз, в Cookery Coo все происходит наглядно и увлекательно. Единственный подобный ужин, анонсированный на данный момент, обыграет гастрономические пристрастия жителей Юго-Восточной Азии и обойдется в 3500 рублей.


Гастрономическое ателье «На кухне»
8 921 898 3928, наб. Лейтенанта Шмидта, 43, 11.00–23.00

Первый проект Андрея Ушакова и Ксении Кевля, «Ресторанный консалтинг – Петербургская ресторанная школа» давно и успешно занимается помощью в открытии заведений с нуля, подбором и обучением персонала, а также консультированием. Новое их детище – нечто среднее между площадкой для образовательных мероприятий и небольшим семейным кафе. Меню здесь меняется едва ли не каждый день, зато, если позвонить в ателье накануне, можно попросить заказать практически любое блюдо. Также здесь можно оказаться вовлеченным в спонтанный мастер-класс по карвингу (утром) или очутиться на групповых кулинарных уроках (вечером). Предусмотрена и возможность повязать передник и собственноручно приготовить себе обед. В этом поможет бренд-шеф Леонид Шемякин: он даст советы по каждому из этапов приготовления и даже пожелает приятного аппетита.

8 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация