Повара, ставшие, по сути, новыми рок-звездами, оправдывают ожидания сполна – узнаваемый авторский стиль, харизма и возможность пообщаться с Иваном Березуцким или Дмитрием Блиновым после ужина сейчас гораздо важнее, чем интерьер, посуда и вид за окном. Time Out проследил этапы развития самых востребованных шеф-поваров и рестораторов города.
Previous
Имя собственное Фото №432821
1/3

994 5443, Кирочная ул., 8а, вс–чт 13.00–24.00, пт, сб 13.00–2.00, средний счет – 900 руб.
Практически весь карьерный путь Дмитрия Блинова связан с холдингом «ZимаLeто Group», за исключением последнего проекта и работы в трактире «Разгуляй», «Rыбе», Vox и Italy-group. Начав в работать во флагманском ресторане «ZимаLeто», уже спустя год – в 2010-м – он удостаивается пусть неформальной, но очень авторитетной оценки ресторанного критика Бориса, присвоившего ему звание «шеф-повар года». Перебравшись через пару лет в «Гастроном», Дмитрий серьезно видоизменяет там меню, оттачивая свой почерк и вырабатывая индивидуальный стиль – тонкий, запоминающийся и яркий. После перерыва в сотрудничестве с холдингом Дмитрий вернулся ради авторского ресторана Freeman's, в котором меньше чем за год окончательно утвердился в звании одного из лучших шефов города. С января 2014-го он главное действующее лицо гастробара Duo, в котором сам готовит, обслуживает гостей и отвечает за все меню, которое благодаря смелым и эффектным сочетаниям вкусов стало залогом полного зала каждый день и звания одного из лучших ресторанов города на сегодня.

Next