Повара, ставшие, по сути, новыми рок-звездами, оправдывают ожидания сполна – узнаваемый авторский стиль, харизма и возможность пообщаться с Иваном Березуцким или Дмитрием Блиновым после ужина сейчас гораздо важнее, чем интерьер, посуда и вид за окном. Time Out проследил этапы развития самых востребованных шеф-поваров и рестораторов города.
Previous
Имя собственное Фото №432820
3/3


8 921 960 2177, наб. реки Мойки, 84, 20.00–23.00, только по предварительной записи, средний счет – 2500 руб.
Эдуард Мурадян вошел в мир гастрономии с черного хода: начинал он в далеком 1999 году с клубов. Сначала на его счету был мигрирующий «Декаданс», потом – Pravda. С 2003 года Эдуард постепенно охладел к клубным проектам, открыв сначала ресторан «Публика», потом – панорамную «Москву», стейк-хаусы Korovabar и искусственно оболваненный советским интерьером «Ленинград». Одним из последних, до недавнего времени, проектов значился прямолинейный «Северянин», не так давно подретушированный Арамом Мнацакановым. С начала 2013 года Мурадян вышел на новый уровень, возглавив когорту ресторанных отшельников с именным проектом Е.М. Режим работы – три часа в день, вход – только по предварительной записи, отсутствие вывески и меню (здесь подают только гастрономические сеты), запертая даже в рабочие часы дверь и постоянное присутствие хозяина в зале сделали Е.М. местом, о котором обычно только шепчутся, притом делают это самые сведущие люди и очень серьезным тоном.

Next