Сам себе ресторатор - часть 6 | Рестораны | Time Out

Сам себе ресторатор

  8 апреля 2014
1 мин
Добрую половину новых заведений открыли «ребята, которые давно мечтали о своем собственном баре или кафе». Получилось это у кого-то хорошо, у кого-то посредственно, но общий вектор развития виден невооруженным глазом: мест с минималистским дизайном, беленым кирпичом и обязательной меловой доской стало столько, что впору говорить о новой опции ремонта – «под хипстерский ключ».
\"\"

6/6

Несмотря на спорность концепции «Мороженица» на Рубинштейна скоро станет сетью: второе кафе открывается на Петроградской стороне буквально на днях. Вопрос лишь в том, зачем: здесь нет ничего, что бы придавало заведению индивидуальность. Одна часть мороженого закупается на фабриках Финляндии, Бельгии и Германии, другая – делается владельцем "Мороженицы" Денисом Фирсовым с явной оглядкой на рецепты «Вкусных штучек», десерты привозят из кондитерии Ferma, кофе – ровно такой же, как в любой среднестатистической кофейне.