Наводить красоту за пределами салонов так же удобно, как заказывать доставку еды из ресторана в офис или товаров из онлайн-магазинов домой.
Previous
2/3

Британская марка Toni&Guy – это не только салоны и линия косметики для волос, но и создание образов для показов на Неделе моды в Лондоне. Удачно смешав укладки Vivienne Westwood и Matthew Williamson этого сезона, топ-стилист салона Татьяна Чумакова по телефону предложила сделать крупные легкие локоны, уложенные на одну сторону. По ее словам, они прекрасно смотрятся на волосах средней длины.


На счету Чумаковой и капризные невесты, и прически для фэшн-съемок русского Vogue, и десятки постоянных клиентов в салоне. Неудивительно: у нее все четко и по делу. Приехала только с необходимыми для выбранного образа гаджетами и профессиональным стайлингом, обсудила тонкости укладки и приступила к делу. Единственное, что требовалось от клиентки, – наличие в квартире большого зеркала и хорошего освещения.


Сначала Таня нанесла на сухие волосы термозащитный спрей и проработала корни мини-утюжком гофре, чтобы придать объем. Затем накрутила на плойку-конус широкие пряди. При таком способе завивки укладка гарантированно продержится до позднего вечера. Следующий этап – нанесение на корни рисовой пудры для фиксации заданного объема и соляного спрея по всей длине – для актуального текстурированного эффекта. Осталось «разбить» локоны пальцами, избавив их от кукольности. Таня уложила волосы набок и закрепила лаком, а сзади – парой невидимок. Не прошло и часа, как получился стайлинг в британском духе: одновременно традиционный и хулиганский. Стоимость укладки – от 2800 рублей плюс оплата такси для мастера в оба конца.

Toni&Guy, 232 1219, Кронверкский пр., 63, 10.00–22.00

Next