Если с футбольной площадки вас прогоняют школьники, а с турника – студенты, Time Out рекомендует: 10 видов спорта, актуальных с наступлением тепла.
Previous
В борьбе за ГТО Фото №432366
3/8

В Петербурге есть два десятка конно-спортивных клубов, однако взрослому человеку не везде разрешат заниматься именно спортом: обычно все ограничивается «живописными прогулками по полям». В конюшне «Екатерингоф» на Лифляндской, 15, готовят лошадей и всадников к соревнованиям любителей, обучение на начальном уровне обойдется в 2800 рублей за четыре занятия, остальное придется обсуждать индивидуально. Заинтересованным полезно сохранить в закладки сайт федерации конного спорта fks-spb.ru. Кстати, лошадь стоит дороже упомянутой клюшки для гольфа. Примерно в пять раз. Парковать ее придется в каком-нибудь из городских КСК, а обслуживание будет стоить астрономические суммы. Проще обойтись «живописными прогулками».


Марафонский бег
Если кидаться гирями и копьями во дворе вам запрещает дворник, а бегать стометровки от дома до метро надоело, из олимпийских дисциплин остается разве что марафон, благо в Петербурге он проводится ежегодно. Ближайший забег на 42 километра состоится 29 июня, маршрут есть на сайте wnmarathon.ru. Можно последить за новостями на 42km.ru – здесь есть планы тренировок, практические советы и мировой календарь забегов: например, 27 апреля можно испытать удачу на Rock-n-roll Marathon в Мадриде.

 

Next