Петербург
Москва
Петербург

Братцы Кролики: репортаж из Rabbit Hole

17 марта в подвале "Этажей" появилась кроличья нора. Ирина Садкова побывала в замкнутом пространстве в компании фотографа Салимы Сафаровой.
7 / 12

Rabbit Hole (или «Кроличья нора») - первый в своём роде проект для Петербурга - второй, "Клаустрофобия" откроется через месяц-два в лофт-проекте Contour. Это квесты в жанре «выбраться из комнаты», перенесённые в реальное пространство. Сейчас в подвале «Этажей» действуют только два квеста, «Кабинет» и «Лифт», однако организаторы планируют развивать идею и открыты для сотрудничества. Неделю перед официальным открытием Rabbit Hole работала в тестовом режиме. Для участия в пробных играх приглашали людей разных возрастов и профессий, с различным уровнем образования и кругом интересов. Поэтому игры не рассчитаны на какую-то определённую аудиторию, испытать свои возможности может каждый желающий.

Участвовать можно в команде от двух до четырёх человек. Участников запирают в одной из комнат. Цель – выбраться до того, как дверь откроется сама (произойдёт это ровно через час).  Перед началом квеста необходимо прослушать коротенькую инструкцию по технике безопасности. Ничего специфического в ней нет, игрокам напоминают некоторые пункты ОБЖ, чтобы те, увлекшись, не искали подсказки в розетках и не сдирали с пола кафельную плитку. В квестах нужна логика, ассоциативное мышление и интуиция, применять грубую физическую силу незачем. Для полной безопасности на протяжении всего часа за игроками с помощью камеры следят сотрудники, которые также при необходимости могут дать подсказку. Взамен участников просят, например, станцевать перед камерой. Это, говорят, сближает и расслабляет.

Первая комната оформлена под кабинет выжившего из ума профессора. Алхимические символы на стенах, жутковатые ретро-фотографии, обилие медицинской литературы, а также микроскопы, колбочки и прочие атрибуты школьного кабинета химии мгновенно погружают в предлагаемые обстоятельства.  Чтобы выбраться, нужно с помощью завуалированных подсказок разгадать цифры кода и вывести их на экран монитора, навевающего воспоминания о сериале «Остаться в живых».  Вторая комната – застрявший лифт. Контрастируя с первой, она сначала вводит в недоумение небольшой площадью и практически полным отсутствием предметов, любой из которых после «Кабинета» кажется подсказкой. 

Стоимость:
1500 р. – будние дни до 15:00
2000 р. – будние дни после 15:00 и выходные
Адрес: Лиговский проспект, 74

2 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация