Петербург
Москва
Петербург
Готовим дома. Филе судака, жаренное на сковороде, с соусом песто и рисом по-индийски с овощами и специями

Готовим дома. Филе судака, жаренное на сковороде, с соусом песто и рисом по-индийски с овощами и специями

«Продукты, приготовленные в стиле разных кухонь, превращаются в сбалансированное и оригинальное блюдо», – говорит шеф-повар ресторана Schengen Михаил Мартыненко. И мы ему верим.

Ингредиенты:

Филе судака, 200 г
рис «жасмин», 100 г
желтая и красная паприка, 50 г
репчатый лук, 30 г
лук-порей, 20 г
долька чеснока 
половина лайма 
пудра карри, 5 г
индийская приправа гарам-масала, 5 г
растительное масло, 30 мл
кунжутное масло, 10 мл
соевый соус, 20 мл
сахарный песок, 1 чайная ложка
семена кунжута, 2 г 
для соуса:
сливки 33%, 100 мл
свежий базилик, 30 г
кедровые орешки, 15 г
пармезан, 15 г
соль и перец, по вкусу

Этапы приготовления: 


Шаг 1
Разделать судака на филе, удалить кости. На чистом филе сделать поперечные надрезы на коже. Посолить, поперчить и замариновать в кунжутном масле.


Шаг 2
Отварить рис «жасмин» в воде без соли. После варки аккуратно перемешать и отставить в сторону.


Шаг 3 
Измельчить лук и чеснок, паприку нарезать немного крупнее.


Шаг 4
Соус: в блендере взбить базилик, кедровый орех, пармезан и растительное масло. Довести сливки до кипения и аккуратно добавить в них базиликовую пасту, соль и перец.


Шаг 5
На умеренном огне обжарить лук и чеснок, добавить паприку и продолжать обжаривать до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся. В готовые овощи добавить отваренный рис «жасмин», сахар, ложку соевого соуса, карри-пудру и гарам-масала. Хорошо перемешать, не снимая с огня, в конце добавить семена кунжута.


Шаг 6
Филе судака обжарить на сковороде, сначала со стороны кожи, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны четыре минуты.


Шаг 7
На теплую тарелку выложить рис, готовую рыбу, добавить соус, половинку лайма и лук-порей.

"Жареный мурманский судак с рисом по-индийский - одно из тех блюд, которые воплощают концепцию нашего ресторана" - Михаил Мартыненко, шеф-повар ресторана Schengen. 

 

Благодарим за помощь в проведении съемки ресторан Schengen, 922 1197, Кирочная ул., 5, м. Чернышевская, 11.00–24.00 (кухня до 23.00), Средний счет – 1400 руб.

 

24 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация