Его зовут Стиг
Впервые за 12 лет работы в Top Gear знаменитый гонщик Стиг дал интервью глянцевому журналу. Time Out поговорил с монстром трека Top Gear о музыке, его любви к британским машинам и уткофобии.

Здравствуйте! Мы очень рады, что нам предоставилась такая возможность. Скажите, почему все эти долгие годы Вы отказывались давать интервью.

(многозначительно молчит, из под шлема доносится тяжелое дыхание, напоминающее Дарта Вэйдера)

Понимаем, это действительно серьезная причина. Что ж, давайте поговорим о британском автопроме: ведущие шоу — настоящие патриоты Великобритании, а как Вы относитесь к собранным на острове машинам?
(задумчиво поправляет шлем третьей рукой)

Это хороший повод для размышлений, спасибо. Когда вы находитесь за рулем на треке  у Вас в салоне играет самая разная музыка, а иногда и самоучители языков. Как Вы выбираете саундтрек для поездки?
(силой мысли заставляет закипеть кофе в чашке, выливает на диктофон)

Ничего, не беспокойтесь, у нас есть запасной. Не хотим вас задерживать, последний вопрос — скажите, вы правда боитесь уток?
(взволновано сидит)

Большое спасибо за интервью, удачи на арене!
(выпускает в сторону интервьюера облако ядовитого газа и исчезает в его клубах)

На самом деле: Человек, обкатывающий практически все машины, которые попадают в Top Gear, был придуман Джереми Кларксоном и продюсером шоу Энди Уилманом в момент перезапуска шоу в 2002 году.

Стиг молчит просто потому, что Кларксон считает профессиональных гонщиков неспособными работать на камеру. Известно, что с момента появления Стига в передаче, его роль исполняли три гонщика. Первый Стиг был одет во все черное — под шлемом скрывался Перри Маккарти, британский гонщик, участвовавший в «Формуле 1». Увы, он проработал всего два года: в начале третьего сезона Стига «убили» в салоне Jaguar XJ-S: студия пошла на этот шаг, чтобы сохранить анонимность персонажа. Вторым Стигом стал Бен Коллинс, гонщик «Формулы 3» и GT Racing – он продержался семь лет, 1 сентября 2010 года руководство BBC, устав от приставучих журналистов, объявило об этом во всеуслышание — а после бросилось судиться с Коллинсом, который пытался выпустить автобиографию «Человек в блом костюме». В 17 сезоне с Коллинсом помирились, теперь он работает в команде Top Gear инструктором по вождению. Личность нынешнего Стига остается загадкой.

Кстати: в июне 2009 года Михаэль Шумахер заявил, что это он исполняет роль Стига. В некотором смысле, это было правдой: Шумахеру в костюме Стига пришлось испытать для передачи Ferrari FXX, поскольку руководство  Ferrari отказывалось пускать за руль основного гонщика Top Gear. 


Все, что знаем о нем мы — его зовут Стиг

Некоторые говорят, что ..

-  очертания его левого соска точно копируют Нюрнбургринг и он разыскивается ЦРУ
- что он боится уток, а его именем назван аэропорт в России
- его дыхание пахнет Castrol GTX и что он настоящий отец Чака Норриса
- он выпивает влагу из уток, а его шлем был смоделирован на голове Бритни Спирс
- он живёт на деревьях и его пот можно использовать для чистки драгоценных металлов
- с наступлением осени его руки желтеют и опадают и у него аллергия на голландцев
- гениталии у него растут с обратной стороны и если бы он не ленился, то расколол бы код Да Винчи за 43 секунды
- он изобрел ноябрь, а по утрам он ходит по городу и скупает аккумуляторы

 

Top Gear Live

29 марта, СКК 

События

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...

Спецпроекты