Петербург
Москва
Петербург
Саймон Грин:

Саймон Грин: "Я думаю, музыка — это рефлексия на тему жизни и никак иначе."

Спустя год после выхода альбома North Borders (и чуть меньше года — после его презентации в «Космонавте») Саймон Грин с командой возвращается в Петербург на бис. Евгений Лазаренко узнал у британского продюсера, почему он переехал из отчего дома в Нью-Йорк и как в его пятом альбоме оказалась Эрика Баду.

На что ты потратил прошлый год — с момента выхода альбома North Borders? Да все как у всех, в основном турил в живой группой в поддержку альбома. Отыграли уйму концертов, дважды пересекли Америку и трижды Европу, поучаствовали в куче фестивалей. Если тебе интересно узнать о новых записях — я поработал над несколькими ремиксами.

По сравнению с предыдущим лонг-плеем — Black Sands – многое изменилось в твоем отношении к музыке? Я думаю, да, с точки зрения звука — большая разница. North Borders — это, скорее, электронная музыка, а раньше я больше тяготел к живому звуку, чему-то более джазовому. Эта запись берет истоки у британской басс-сцены  и ее производных. 

Как ты выбирал тех, кто принял участие в создании альбома? По любви. Я всегда восхищался Эрикой Баду и когда мне предоставилась возможность с ней поработать, это было просто осуществление давней мечты. С девушкой по имени Szjerdene я познакомился в Беликобритании, влюбился в ее голос и пригласил в студию. С Эл Ди Брауном, ака Grey Reverend схожая история, но тут еще проще — мы живем пососедству в Бруклине, поэтому частенько рассуждали о том, что было бы здорово поработать вместе.

В каком составе вы сейчас выступаете на сцене? Bonobo в живом составе состоит из шести человек. Я занимаюсь электроникой и играю на басу. Со мной на сцене — барабанщик, клавишник, гитарист, флейтист и вокалистка, сейчас с нами путешествует как раз Szjerdene.

Можешь посоветовать, что послушать из нового хорошего? Я сейчас внимательно слушаю, как развиваются и растут молодые продюсеры. Очень крут Lapalux, у него интереснейший подход к музыке, я слышу, что его представления о звуке во многом схожи с моими.  Dorian Concept — невероятно талантливый парень. Он отличный пианист, который вкладывает джазовое звучание в прогрессивную экспериментальную и при этом действительно танцевальную электронику.

Раз ты так любишь британский саунд, зачем же ты уехал в Нью-Йорк? А я просто люблю Нью-Йорк. Не все в жизни должно вертеться вокруг музыки. Я думаю, музыка — это рефлексия на тему жизни и никак иначе. Лучшие произведения искусства созданы с тем, чтобы объяснить, как мы живем в этом мире и вдохновлены этой жизнью. 

Bonobo, 25 марта, Космонавт

24 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация