Готовим дома. Капкейк
Шеф-повар ”Italy Group” Антон Исаков делится ну очень эффектным видео-рецептом приготовления, пожалуй, самого актуального и простого в приготовлении десерта

Cupcake from Nikita Pugachev on Vimeo.

 

Ингредиенты для теста:


6 куриных яиц
450 гр. сахара
360 гр. растительного масла
420 гр.  пшеничной муки
3 гр. соли
6 гр. соды

Яйца с сахаром взбить  в однородную пышную массу. Не выключая миксер медленно влить охлажденное растительное масло. Затем добавить оставшиеся  ингредиенты и поместить тесто в кондитерский мешок. Разложить по силиконовым формам и выпекать 15минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления крема:


290 гр. сливочного сыра
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
5 гр. цедры апельсина

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и цедру, хорошо размешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)  и украсить свежевыпеченные капкейки. Также для декорирования блюда можно использовать любые свежие ягоды или орехи.