Piano | Рестораны | Time Out

Piano

Тарас Ковальчук   12 марта 2014
2 мин
Очередной винный бар с изюминкой, но не без греха

Piano 
925 1038
наб. Фонтанки, 38


Название, призванное вызывать ассоциацию и с музыкальной эстетикой, и с алкогольным угаром, в принципе, неплохо раскрывает суть Piano. С одной стороны, здесь, в отличие от «Виностудии», действительно пытаются привить культуру понимания вина, с другой – делают это весело, с диджей-сетами и концертами по выходным. В ответе за то, что получилось, – бывшие сотрудники главных ресторанных групп города: Ginza Project, Probka Family, Food Retail Group и Global Point Family. В пику затейливым интерьерам каждой из четырех сетей, Piano вышел спокойным и ни к чему не обязывающим. Задает настроение классический дизайнерский ход последнего времени: «Если ты не знаешь что делать – крась кирпич в белый цвет», а в качестве ярких элементов оформления проходят барная стойка из винных ящиков, металлические изгибы стеллажей и несколько табличек, вроде указателя в сторону недосягаемой Альбы. С вином дело обстоит куда интереснее.

 

Помимо классики (раздел «То, без чего невозможно представить винную карту») и попытки нащупать что-то необычное (глава «Вина, кажущиеся нам интересными», которая на самом деле могла быть куда более дерзкой; приятное исключение – краснодарский пино нуар и рислинг с берегов Дона), отдельной строкой в Piano идут моносепажные вина, для простоты обозначенные как «сортовые». Фактически здесь можно легко и безопасно для кошелька прочувствовать на себе термин «терруар», поняв как климат и почва той или иной страны влияют на вкус одного и того же сорта винограда. Для этого, к примеру, можно сравнить мерло из Испании с его бордоским прародителем. Меню авторства Николая Давыдова из Ginza Project оказывается небольшим, но на удивление интересным. Честнейший тартар напоминает аналог из «Casa del Мясо» его лучших времен, хотя куда более сдержан в том, что касается декоративных элементов. Ризотто с грушей и сыром таледжо хоть и вызывает забавные ассоциации с рисовым пудингом или соленым грушевым десертом, все-таки оказывается скорее интересным аттракционом, чем негативным гастрономическим опытом. 

 

Карпаччо из тунца, 390 рублей

Шоколадный фондант, 260 рублей