Петербург
Москва
Петербург
O sancta simplicitas

O sancta simplicitas

Редактор Суслова ушла от меня к клоуну. У нас не было скандалов, мы не делили квадратные метры, сферы влияния и общих детей, она даже не хлопнула на прощанье дверью - собрала вещи и ушла.

Вячеслав Полунин поманил ее красным клоунским носом, продефилировал перед ней в своих парадных шароварах и огромных ботинках и женское сердце дрогнуло перед обаянием большого Артиста. Как говорил мистер Биг из всем известного сериала: «в городе так много прекрасных женщин, но через некоторое время тебе хочется быть с той, которая может тебя хорошенько рассмешить».

 

Я не остановил редактора Суслову, потому что был в отпуске по случаю собственной свадьбы. Несмотря на то, что мы с женой никого не звали на церемонию, несколько человек, которых я несмотря ни на что считаю своими друзьями, выведали у нас дату и время регистрации и вероломно приперлись к загсу, побросав дела и работы. Вместо заказанного нами неторжественного ритуала «поставьте подписи и идите с миром», в загсе, обнаружив толпу свидетелей за нашими спинами,  устроили мини-венчание, в ресторане, в который мы зашли позавтракать, нас с ходу угостили шампанским и, в целом, свадьба сложилась как нельзя лучше, а не как в фильме «Горько!». После свадьбы новобрачные отправились в свадебное путешествие: жена со своим украинским паспортом — оформлять документы в Киев, а я — на концерт Depeche Mode.

 

На этом концерте я впервые в жизни поучаствовал во флешмобе. В толпе перед сценой ко мне протиснулась девушка, всучила мне лист А4 с распечатанным на нем слоганом Depeche Mode Forever And Ever и заговорщицким шепотом сообщила, что его нужно поднять над головой в конце песни Heaven. От неожиданности я тут же забыл, как эта песня звучит и первые полчаса оглядывался по сторонам, пытаясь понять, не пора ли размахивать листочком. Публика оказалась подкованнее меня в узнавании песен с последнего альбома группы и в итоге все удалось, хотя не уверен, что этот флешмоб произвел на кого-нибудь впечатление и вряд ли его видели не то что со сцены, а даже из партера.

 

 

И вот размахивая этой бумажкой в темноте и пытаясь разглядеть сквозь уши стоящего передо мной гиганта (на концертах перед вами обязательно стоит человек на голову выше, это такой кармический закон) происходящее на сцене, я подумал, что флешмоб — это, оказывается, очень просто. И жениться тоже очень просто, хотя все этого боятся, а многие вовсе избегают. Уходить с насиженного места в завораживающий неведомый мир цирка — просто, оставаться на месте — еще проще. Провожать в аэропорт — просто, хоть и грустно, зато встречать — проще простого. Отпускать — просто, принимать — просто. Это такое весеннее настроение, перезагрузка организма, когда жизнь если и не начинается заново, то хотя бы становится понятной. Хорошей вам весны — такой же простой, как у меня.

10 марта 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация