Петербург
Москва
Петербург
8 марта: праздник в городе

8 марта: праздник в городе

Данила Козловский, цитрусы "Елисеевского", бублики из печи и смелые сноукайтеры

Если в субботу днем у вас неожиданно выдалось свободное время и хочется начать праздновать женский день, а собираться на концерт или вечеринку еще рановато, Time Out предлагает погулять по городу.

Магазин купцов Елисеевых, Невский пр-кт, 56, с 10.00 до 22.00

Старейший продуктовый магазин города заготовил для торжественного дарения целую тысячу карамельных померанцев (цитрус, популяризированный лично купцом Петром Елисеевичем), а также сотни сладких призов и волшебное оживление кукол в витрине, уже ставших важной достопримечательностью главного проспекта Петербурга. Герои "Щелкунчика" сойдут с витрины и устроят весенний карнавал на радость зевакам.

Ресторан Jamie's Italian, Конюшенная площадь, 2, 14.00

Маттео Лаи и Данила Козловский и  8 марта будут нести не только любовь к прекрасному полу, но и добро и свет в массы. Шеф Jamie's Italian проведет мастер-класс по приготовлению самого доброго десерта, а популярный актер, три месяца назад ставший лицом фонда "Выход в Петербурге", открывшего первый в России центр обучения, социальной абилитации и творчества людей с аутизмом "Антон тут рядом", расскажет, как научиться помогать с удовольствием. Средства, собранные с продажи десерта, который весной появится в ресторанах Ginza Project, будут направлены в поддержку центра.

Яхт-клуб "Геркулес" (пос. Лахта, ул. Береговая, дом 19), с 12.00 до 20.00

В "Геркулесе" уже вторую неделю проходит чемпионат по сноукайтингу (сперва был российский, теперь мировой) - в рамках этого задорного оригинального мероприятия, фотоотчет о котором есть на сайте Time Out, пройдет не то, чтобы празднование женского дня, но отличное мероприятие Nordwest. В программе -  свободные игры в фрисби для всех желающих, фото-пространство с прекрасными собаками хаски, а так же конкурсы и шоу программа северной тематики. В центре событий, между тем – финал чемпионата мира по сноукайту. Подробнее о мероприятии - vk.com/nordwest14

Марсово поле, с 12.00 до 17.00

Без официального мероприятия, конечно, не обойтись, все-таки 8 марта - государственный праздник. В этом году Смольный выделил на торжества петербургский Гайд-парк. На Марсовом возведут сцену, будут кормить бубликами и поить чаем и проведут флешмоб "Лента желаний" по плетению самой длинной косы из лент с желаниями пришедших на праздник. Самое необязательное место для посещения в эту субботу - по версии журнала Time Out.

 

 

 

6 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация