Kids
Москва
Петербург
«Читариум»

«Читариум»

Повальное увлечение электронными книгами, к счастью, не коснулось детской литературы, и начинающие читатели по-прежнему требуют от родителей книжек с картинками и долгих вечерних чтений.

Одна беда – магазинов с хорошей детской литературой неприлично мало, поэтому открытие новых становится событием. В этот раз особенно повезло жителям Пушкина, там появился не просто книжный магазин, а целый детский клуб «Читариум». Затеяли его молодые мамы (понятное дело), за плечами которых успешная карьера как раз в организации детских мероприятий. Кроме отличного подбора книг главных издательств, в «Читариуме» найдутся и книжки редкие, и полка для буккроссинга, и вешалка с дизайнерской детской одеждой, и подарки для маленьких и взрослых детей. Но и на этом энтузиасты не остановятся. В планах – открытие книжного театра, в котором уже запланированы авторское чтение новинок издательства «Поляндрия», мастер-классы по иллюстрации, встреча с прекрасным детским поэтом и переводчиком Михаилом Ясновым. Когда узнаешь про «Читариум» и его планы, кажется, что речь идет о большом проекте в центре города. Чем не  повод поднять статус Царского Села?

Олеся Фокина, идейный вдохновитель: «Изначально мы ориентировались на собственных детей, которым нет еще и трех, поэтому основная масса книг у нас в категории от нуля до шести лет. По факту аудитория оказалась взрослее, так что и ассортимент начнет взрослеть. Но в любом случае принцип отбора остается тем же: на полки „Читариума“ попадают только те книги, которые мы прочитали сами и которые хочется перечитывать еще и еще».

Еще три детских книжных магазина

«Буквально»
Самый большой и самый красивый детский книжный долгое время жил в здании комитета по здравоохранению на Малой Садовой. Необычное соседство добавляло походу за книжками осознания нужности и полезности чтения. Теперь «Буквально» находится под крылом «Цыпленка» в «Ткачах», к сожалению, значительно сократился в размерах и ассортименте, но качества подборки не растерял.
«Ткачи», наб. Обводного канала, 60, 5-й этаж

«Любимая история»
Книжный подвальчик на Васильевском тоже сменил адрес и перебрался повыше – на четвертый этаж «Пассажа». Сюда приходят за развивающими книгами, новинками на разных языках, проверенными изданиями, мастер-классами с иллюстраторами и занятиями для родителей. А еще в «Истории» есть комната Финдуса, где любой ребенок сам собой превратится в большого любителя чтения.
ТЦ «Владимирский пассаж», Владимирский пр., 11, 4-й этаж, 11.00–22.00


«Андерсен»
В магазине в «Этажах» книг так много, что, кажется, они обнимают покупателя со всех сторон и сами выпрыгивают в руки – причем выбирают новых хозяев по возрасту и интересам. Полки расставлены по темам, поэтому несложно будет найти большую книжку с яркими картинками для малышей или толстый том приключений для подростка.
Лофт-проект «Этажи», 8 921 308 1992, Лиговский пр., 74, 1-й этаж

 

28 февраля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация