Петербург
Москва
Петербург

Владимир Мирзоев о своей постановке «Возвращение домой»

Чем интересны для вас семейные отношения, описанные в пьесе? Вся классика мировой драматургии, от Шекспира и Мольера до Чехова и Вампилова, как правило, построена на семейных связях. Это не мешает гениям мыслить масштабно. А Пинтер, несомненно, гениальный драматург. Мы интерпретируем пьесу «Возвращение домой» как развернутую метафору: архаика визави современность, человек прямоходящий – в диалоге с рабом.


Два Максима – Виторган и Суханов – для вас принципиальный выбор на роли сына и отца? Когда в пьесе всего шесть персонажей, выбор каждого актера достаточно принципиален. По-моему, оба Максима созданы для этих ролей.


Чем вам близка драматургия Гарольда Пинтера? Эстетика Пинтера – пограничное состояние, между сном и явью. Мне это близко. Думаю, я не одинок в своих предпочтениях – именно так выглядит сегодня реальность в РФ.


Насколько, на ваш взгляд, сегодня изменились отношения театра и зрителя? Ваш спектакль – это какая-то новая попытка достучаться до людей в зале? По-моему, на зрительский вкус серьезно влияет кинематограф. Поэтому молодым людям нравится «Театр.doc». Но, вообще-то, театральные залы полны, хотя аудитория Театра сатиры очень отличается от аудитории «Мастерской Фоменко». Люди разошлись по нишам, по интересам, и это прекрасно: нет необходимости делать банальный театр, который пользуется усредненным языком.

27 февраля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Возвращение домой

Возвращение домой

Максим Виторган нечасто радует своих поклонников новыми театральными работами, но, когда выходит на сцену, то, как правило, не в проходных спектаклях.
Максим Виторган:

Максим Виторган

Максим Виторган сыграл одну из главных ролей в постановке Владимира Мирзоева по Гарольду Пинтеру «Возвращение домой».
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация