Скай Эдвардс: "Благодаря фитнесу и фотошопу я в 42 могу выглядеть на 20"
Фронтвумен британской трипхоп-группы Morcheeba, выступающей на фестивале "Стереозима", рассказала Time Out о новом альбоме и вечной молодости.

Вам новый альбом Head Up High промоутировать - куда в этом туре его повезете? В этот раз мы впервые проедем по России, потом в Австралию и Новую Зеландию, после нас ждут в Америке - и на летних фестивалях по всей Европе. Уверена, будет чудесно.

Каково это, жить в дороге? Благодарю судьбу, что у меня вообще есть такая возможность - путешествовать по свету и петь. К тому же, у нас классная группа и команда поддержки, не соскучишься. 

В Москве и Петербурге вы бывали много раз - а тут у вас в графике Урал, Сибирь. Это как другая планета - чего вы ожидаете от путешествия? Я еще в Сочи выступала, но да, по России мы едем в первый раз с прицелом на места, которые прежде не посещали. Не представляю, как там будет, но обязательно возьму с собой фотоаппарат, сделаю море снимков, чтобы ничего не забыть и показать семье потом, как домой вернусь.

Какие планы с выпуском синглов, видео, ремиксов и прочей такой активностью? У нас как раз есть планы сделать ремиксы на Make Believer и Face Of Danger, чтобы их в клубах ставили. Face Of Danger будет следующим синглом, к нему будет мультяшный клип. Но, признаться, не мы этот трек выбрали к выпуску в этот раз, а позволили все решить рекорд-лейблу.

 

 
Head Up High звучит несколько более синтетическим, чем былые ваши релизы, но при этом узнаешь вас сразу и безоговорочно. А вот хорошо ли это, почти совсем не меняться со временем? Не забывайте, что у меня есть еще три сольных альбома, в которых я выступаю в других эстетиках. Вообще, конечно, интересно исследовать какие-то далекие от Morcheeba музыкальные уголки.

С сольных хлебов вы в группу все же вернулись - как-то изменились методы работы Morcheeba со времен Big Calm? Во-первых, я очень рада, что снова пою в Morcheeba. С братьями Годфри мы ладим лучше прежнего. Во-вторых, конечно, мы изменились за это время - обросли семьями, детьми, тусоваться вместе у нас не так много времени. Но каждая новая встреча - как в старые добрые времена.

Надо сказать, что с конца 1990-х вы мало изменились внешне, а голос ваш стал еще великолепней. Как у вас это получается? Спасибо на добром слове. Рецепты мои просты: надо правильно питаться и заниматься фитнесом. И, конечно, существует волшебство под названием фотошоп, благодаря которому я все еще могу выглядеть на 20 лет, хотя в этом году мне стукнет 42.

А еще за это время сильно поменялись условия в шоубизе - интернет все же оказал на него неоднозначное влияние. А на вас? Да уж, в музыкальной индустрии тотальные перемены - мало кто хочет покупать музыку, раз ее легко достать бесплатно. И остановить это невозможно. Но нам очень повезло с публикой, которая набивает полные залы на концертах, так что нам только и остается что делать хорошую музыку.

28 февраля, "Космонавт"