Петербург
Москва
Петербург
Скай Эдвардс:

Скай Эдвардс: "Благодаря фитнесу и фотошопу я в 42 могу выглядеть на 20"

Фронтвумен британской трипхоп-группы Morcheeba, выступающей на фестивале "Стереозима", рассказала Time Out о новом альбоме и вечной молодости.

Вам новый альбом Head Up High промоутировать - куда в этом туре его повезете? В этот раз мы впервые проедем по России, потом в Австралию и Новую Зеландию, после нас ждут в Америке - и на летних фестивалях по всей Европе. Уверена, будет чудесно.

Каково это, жить в дороге? Благодарю судьбу, что у меня вообще есть такая возможность - путешествовать по свету и петь. К тому же, у нас классная группа и команда поддержки, не соскучишься. 

В Москве и Петербурге вы бывали много раз - а тут у вас в графике Урал, Сибирь. Это как другая планета - чего вы ожидаете от путешествия? Я еще в Сочи выступала, но да, по России мы едем в первый раз с прицелом на места, которые прежде не посещали. Не представляю, как там будет, но обязательно возьму с собой фотоаппарат, сделаю море снимков, чтобы ничего не забыть и показать семье потом, как домой вернусь.

Какие планы с выпуском синглов, видео, ремиксов и прочей такой активностью? У нас как раз есть планы сделать ремиксы на Make Believer и Face Of Danger, чтобы их в клубах ставили. Face Of Danger будет следующим синглом, к нему будет мультяшный клип. Но, признаться, не мы этот трек выбрали к выпуску в этот раз, а позволили все решить рекорд-лейблу.

 

 
Head Up High звучит несколько более синтетическим, чем былые ваши релизы, но при этом узнаешь вас сразу и безоговорочно. А вот хорошо ли это, почти совсем не меняться со временем? Не забывайте, что у меня есть еще три сольных альбома, в которых я выступаю в других эстетиках. Вообще, конечно, интересно исследовать какие-то далекие от Morcheeba музыкальные уголки.

С сольных хлебов вы в группу все же вернулись - как-то изменились методы работы Morcheeba со времен Big Calm? Во-первых, я очень рада, что снова пою в Morcheeba. С братьями Годфри мы ладим лучше прежнего. Во-вторых, конечно, мы изменились за это время - обросли семьями, детьми, тусоваться вместе у нас не так много времени. Но каждая новая встреча - как в старые добрые времена.

Надо сказать, что с конца 1990-х вы мало изменились внешне, а голос ваш стал еще великолепней. Как у вас это получается? Спасибо на добром слове. Рецепты мои просты: надо правильно питаться и заниматься фитнесом. И, конечно, существует волшебство под названием фотошоп, благодаря которому я все еще могу выглядеть на 20 лет, хотя в этом году мне стукнет 42.

А еще за это время сильно поменялись условия в шоубизе - интернет все же оказал на него неоднозначное влияние. А на вас? Да уж, в музыкальной индустрии тотальные перемены - мало кто хочет покупать музыку, раз ее легко достать бесплатно. И остановить это невозможно. Но нам очень повезло с публикой, которая набивает полные залы на концертах, так что нам только и остается что делать хорошую музыку.

28 февраля, "Космонавт"

 

27 февраля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация