Петербург
Москва
Петербург
Первое свидание Жени и Егора

Первое свидание Жени и Егора

О чем говорить на свидании юристу, чья работа – это судебные тяжбы и горы документов, и популярной певице, привыкшей к гастролям, концертам и поклонникам.

Женя и Егор встречаются в парке аттракционов Happylon. Здесь шумно: дети резвятся и галдят. Егор нервничает у входа с букетом.
– Знаешь, я, если честно, побаиваюсь, – говорит Женя, – мне кажется, большинство этих аттракционов рассчитаны на детей. Мы их не сломаем?
Егор поглядывает на автоматы, где играющему предлагается устроить чудищам трепку с помощью огромного бластера. Женя смотрит на них без энтузиазма.
– Мне экстрима в жизни хватает, – поясняет она Егору, – я часто бываю на гастролях. Поезда, самолеты, города, внештатные ситуации на концертах.
– Часто у тебя гастроли?
– Да, очень часто.
– Давай я тогда покатаю тебя на машине! Жалко, здесь двери нет, а то я бы открыл. Тут все просто, это – газ, а это – тормоз. Давай я сам для начала поведу, а потом ты. Включим опцию коробки передач или на автомате поедем?
– Я не уверена, что справлюсь с управлением, – говорит Женя, – так что давай, как проще.
За «окнами» мелькает Лос-Анджелес. Автомобиль Егора и Жени выезжает на набережную Санта-Моники и останавливается у автомата Guitar Hero.
– Зато я точно знаю, что делать с гитарой, – улыбается Женя и показывает Егору, как правильно закрепить гитарный ремень.
– Давай-ка выберем песню, – предлагает Женя.
Егор крутит список.
– О! Coldplay – Yellow.
Романтики решили добавить на аттракционе, имитирующем прогулку по Амазонке. Их катер плывет по тропической реке, за штурвалом бородатый Робинзон, пальмы свешивают огромные листья, за бортом беззаботно плещется рыбка.
– А почему ты выбрал именно это место для свидания? – спрашивает Женя.
Катер резко отбрасывает в сторону, на поверхность воды вылезает гигантский осьминог и тянет свои щупальца к Жене. Женя вскрикивает от неожиданности. Егор спокойно берет пушку, закрепленную на корме, и целится в щупальца монстра.
– Потому что мне показалось это необычным.
Оторванные щупальца падают в воду, перепуганный Робинзон нервно добавляет газу, катер мчится прочь от разъяренного осьминога.
Разговор заходит о работе Егора.
– Я занимался судебной практикой по разводам, – рассказывает Егор, выбирая следующую игру.
– И почему люди разводятся?
– Почему разводятся – непонятно. Бывало разное.
Женя задумчиво произносит:
– Кто-то кого-то любил, потом кто-то кого-то бил… главное, чтобы не убил.
– Бывало и такое, но, слава богу, не в моей практике. Я не надоел тебе этими рассказами?
– Нет, скорее есть вопрос. Может, сможешь подсказать кое-что об авторских правах?
– Я диплом писал на эту тему.
Женю это приятно удивляет. Егор дает бесплатную консультацию по защите интеллектуальной собственности.
Начинается партия в мини-боулинг. Женя ловко бросает шар, и все кегли падают на пол.
– Отлично! Ю-ху! – кричит Женя.
На этот раз Егор выбивает страйк. Ребята вспоминают, что забыли тикеты, выигранные на прошлом аттракционе.
– Зачем они нужны? – интересуется Женя.
– Потом мы сможем их обменять на что-нибудь.
– Ого! Давай еще выиграем!
На кассе Женя и Егор смотрят на все предлагаемое многообразие игрушек и конфет и не знают, что выбрать.
– Это давай!
– Не хватает тикетов.
– Вот ведь! А вот это?
– Тут мало конфет, лучше вот это!
Уставшая девушка со снисходительной улыбкой за кассой выдает Егору и Жене по калейдоскопу и пачке мармелада.

Егор Матвеев
«В первую очередь я шел на свидание к девушке, а не к какой-то популярной персоне. Женя была абсолютно естественной, получилось то самое свидание, когда каждый был собой и мог делать то, что хотел, просто радоваться жизни. Мы побыли детьми-подростками, которые просто отрывались. Мне это очень понравилось. У меня в жизни было много свиданий: крыши, поцелуи и звезды. Но каждое свидание хорошо в свое время! Это свидание соответствовало непринужденной волне, на которой мы встретились. Женя предложила мне прийти на свой концерт, а это значит, что итоги свидания более чем позитивные!»


Женя Любич
«Это было мое самое оригинальное свидание – мы встретились в парке аттракционов, и на фоне детей и стрелялок нам даже удалось поговорить. Егор ни капли не растерялся! Свидание вслепую – это, конечно, авантюра, но я стараюсь всегда оставлять место в своей жизни для диалога и знакомства с чем-то новым, будь то фильм, книга, произведение искусства или человек. Как говорил Оскар Уайльд: „Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду“. В этом смысле, игра оказалась той маской, которая позволила быть собой. По-моему, первое свидание на аттракционах – это хорошая идея».

26 февраля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Свидания разрешены

Свидания разрешены

В рамках проекта «Первое свидание» Time Out устраивает неожиданные романтические встречи. Мы пытаемся выяснить, смогут ли совершенно незнакомые, абсолютно не похожие друг на друга люди провести первое свидание по-настоящему удачно.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация