Солнце на тарелке - часть 6 | Рестораны | Time Out

Солнце на тарелке

Тарас Ковальчук   17 февраля 2014
1 мин
Масленица, которая пройдет в этом году с 24 февраля по 2 марта, уже давно переросла в общенародный праздник — с громкими гуляньями, сжиганием чучела и обязательными блинами. Лучшие из них — в нашем обзоре.
\"\"

6/10

Не покладая веничка и, как оказалось, мини-терки, шеф-повар ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин будет готовить креативное масленичное меню. Его рецепты порой выходят за рамки привычного и  явственно граничат с гениальностью.  Блины из полбы, например, Игорь готовит с домашней куриной тушенкой и луковым вареньем; для черного текста миксует ржаную муку и жженый порей, используя в качестве начинки подкопченного судака и икру кеты. Гречневые оладьи готовятся в «КоКоКо» с топленым маслом  и гречишным медом, а главной звездой меню следует считать блины с домашней сырковой массой, соусом «ириска» и темным шоколадом.