Дюшес | Рестораны | Time Out

Дюшес

Тарас Ковальчук   13 февраля 2014
2 мин
Неожиданный микс из домашней кухни, советского прошлого и диско от создателей «Омлета»

Дюшес

Невский пр., 90

953 8393

Традиция не есть на Невском проспекте автоматически вырабатывается у всех, кто живет в Петербурге больше месяца. Поводом для этого ресурсосберегающего порыва души (и кошелька) служат нескончаемые вывески «Двух Палочек», «Такао», «Васаби» и прочих «Нихао», которых на главное городской магистрали развелось немногим больше недоделок на сочинской Олимпиаде. Ценник в сетевых заведениях, ввиду высокой арендной ставки, сравнительно серьезен, а еда, наоборот, —  практически не содержит в себе ничего интересного, кроме калорий. «Дюшес» же, играя на диссонансе,  старается исправить ситуацию  всеми силами. Яркий, чуть разильдяйский интерьер походит на огромную кухню-гостиную завязшего в 70-ых фаната Bee Gees. Оранжевые стулья,  огромные красные кресла и  кричащие расцветки холодильников Smeg запросто уживаются здесь с забавными обоями  и клетчатыми советскими прихватками для посуды; не говоря уже об официантах в кепках Chicago bulls с до боли знакомым помятым козырьком. Последние ненавязчивы настолько, насколько это возможно в принципе — заказ запросто может приниматься с соседнего кресла и сопровождаться залихватским подмигиванием. По-другому, кстати, предлагать «шубу бабы любы» и драники из кабачков кажется делом не очень логичным — пафос  «Дюшесу» точно бы не пошел. А вот ни к чему не обязывающее панибратство в окружении  холодца, ассорти из нескольких видов сала и  пельменей смотрится  органичнее некуда. До недавнего времени считалось,  что незатейливая, но очень правдоподобно исполненная домашняя кухня за совершенно честные для кафе деньги и на Невском — это  миф.  Оказалось нет — это просто-напросто «Дюшес».

 

Запеченая свекла с козьим сыром, 260 рублей

Бифштекс из мраморной говядины, 550 рублей

Сметанник, 180 рублей

Оладьи со сладким соусом, 180 рублей