Анатолий Столяров о пище для глаз | Рестораны | Time Out

Анатолий Столяров о пище для глаз

  17 апреля 2009
1 мин
Анатолий Столяров о пище для глаз
Шеф-повар ресторана «Москва» о высоте.

Что отличает панораму ресторана «Москва» от других панорамных ресторанов города?

Вид для нас очень важен,мы им гордимся. Ресторан «Москва» отличает невероятно большой обзор — небо, вода, вокруг простор. Когда над рекой появляется радуга, ее видно полностью. Мы часто шутим, что эту огромную радугу мы заказываем специально для посетителей. Помимо основного помещения, у нас есть еще открытая летняя терраса на крыше бизнес-центра. Что касается ресторана — безупречная кухня и сервис должны быть на высоте всегда и везде.

Что вы как шеф-повар делаете для того, чтобы кухня была безупречной?

Нужно много работать. Отбор продуктов, разработка рецептуры, обучение персонала, настроение, с которым приходишь на работу. Согласитесь, если отменный стейк или сибас вам подаст официант в несвежей рубашке, впечатление будет испорчено.
Тут важен комплексный подход: кухня, персонал, сомелье, хостес. Новые блюда мне придумывать легко, сейчас достаточный выбор продуктов, а вкусовые предпочтения свободные. Если пару лет назад подавать лосось со шпинатом было оригинально, то сейчас даже сорбет из гусиной печени с медальонами из говядины кажется понятным.