Евгений Пригожин о ресторане «Глянец» | Рестораны | Time Out

Евгений Пригожин о ресторане «Глянец»

  3 апреля 2009
1 мин
Евгений Пригожин о ресторане «Глянец»
Генеральный директор компании «Конкорд» о том, как видеокамеры и кисломолочные продукты влияют на аппетит.

Кто создавал интерьер для ресторана «Глянец»?

Интерьеры всех ресторанов группы «Конкорд» разрабатываю я. В случае с «Глянцем» в качестве консультанта был приглашен известный итальянский архитектор Анаклето Мариани.

Какие ориентиры были ключевыми?

Ресторан задумывался как место для pre-party, в котором можно вкусно поесть, выпить, послушать музыку, потанцевать,
«завестись» перед вечеринкой. К этой концепции удачно подходят красно-черные тона, сочетание причудливых традиций прошлого и современной роскоши.

Как вы думаете, должен ли ресторан делиться на зоны или весь интерьер лучше выдержать в одном стиле?

Возможны любые варианты. Например, в ресторане «Русский китч» у нас восемь самых разных залов, а в «Глянце» все выдержано в едином стиле. Главное, чтобы было удобно работать и комфортно отдыхать.

Есть ли какие-нибудь детали интерьера, которые способствовали бы улучшению аппетита?

Улучшению аппетита способствуют любые оттенки красного, вид самого блюда и просто красивые вещи. Наблюдение за процессом приготовления пищи, которое в «Глянце» реализовано открытой кухней с помощью видеокамер,тоже положительно сказывается на аппетите. Но самое главное — регулярно пейте кисломолочные продукты.