Сергей Речкалов знает как готовить рыбу | Рестораны | Time Out

Сергей Речкалов знает как готовить рыбу

  6 февраля 2009
1 мин
Сергей Речкалов знает как готовить рыбу
Бренд-шеф ресторанной группы «Тритон» о том, какие правила необходимо соблюдать, чтобы рыбные блюда были на высоте.

Как вы добиваетесь того, чтобы рыба была свежей?

Заказываем у разных поставщиков ежедневно по две-три рыбки разных сортов — не больше. Количество работающих на сегодняшний момент в Петербурге компаний и качество предлагаемых ими продуктов позволяет поддерживать меню наших ресторанов на высоком уровне.

Чем отличается искусственно выращенная рыба от выловленной в море?

Искусственная рыба — более жирная (двигаться в садках особенно негде), ее еще можно отличить по цвету.

Какую рыбу просто приготовить в домашних условиях?

Любая рыба может быть вкусна и хороша. Просто разные сорта нужно по-разному готовить. «Тощие» сорта предпочтительно варить или готовить на пару, к ним обязательно подается соус с маслом или майонезом. «Жирные» сорта — жарятся, запекаются или готовятся на гриле,подаются с лимоном или легкими соусами.