На набережной Фонтанки откроется ресторан русской гастрономии «Вкус есть»
Слава Ивана Березуцкого не дает покоя решительно никому

Владельцы ресторана Regatta Алексей Тэн и Кристина Васильева в своем втором проекте собрались ни много ни мало изменить представление о русской кухне. Взяв за ориентир недосягаемую по своему масштабу модель развития скандинавских ресторанов, вроде Noma и Geranium, Алексей и Кристина решили сделать примерно то же самое, но в Петербурге. За современное прочтение русской кухни вызвался отвечать Сергей Фокин из траттории Grato. По странному стечению обстоятельств, одной из особенностей «русской гастрономии» будет испанский дровяной гриль Josper. Другим же козырем «Вкуса» заявлен гастробутик направленности «навынос»: с собой будут упаковывать повидло из айвы, сгущенку из козьего молока и, например, домашнюю тушенку. Меню обещают сделать небольшим и сезонным, с налетом haute cuisine в виде «инновационных технологий», что бы это ни значило. В алкогольной карте, помимо прочего, соберут неожиданные кубанские рислинги, недавно реабилитированные грузинские вина, а также образцы из Старого и Нового Света. Ожидаемый средний чек — около 1000 рублей на человека.

Открытие: февраль-март, 2014