«Полянка» | Рестораны | Time Out

«Полянка»

Юлия Шестакова   27 января 2014
2 мин
Дружба, прощающая мелочи

Большую часть популярности сериала «Друзья» составляла кофейня, старый диван в ней выглядел как вещественное доказательство дружбы, беспечности и молодости. Первые серии вышли больше десяти лет назад, фанаты с того времени успели обзавестись семьями, бизнесами и брюшками. На старом оранжевом диване сидеть весь день они не могут и не хотят, кофе с рогаликами их уже не порадуешь. И тут креативный продюсер «Вечернего Урганта» Андрей Савельев со товарищи как раз новое кафе открыл – для друзей, с посиделками, встречами, но уже с хорошим меню, собственным дизайном и творческим шеф-поваром. Кажется, что в любое время суток здесь сидит кто-то из знакомых, с кем можно перекинуться свежими сплетнями, обсудить все недочеты поданной тыквы в медовом соусе, доесть тыкву до конца и делать потом за ней регулярный крюк по дороге домой, чтобы сказать всем «привет, я тут по пути забежал». Это место, открытое друзьями для друзей. Тех, что уже не играют в хипстеров, но и не стали солидными людьми. Сделано своими руками, местами на коленке, но с воодушевлением увлекательно. Забавное меню маскирует под нездешними названиями «стейк тартар из говядины» или «холодное филе цыпленка гриль» котлету и «Цезарь», но лукавство хочется расценивать как дружеский подкол. Ну кто из нас не заказывает тайком «Цезарь»? Не слишком оригинальные блюда отлично приготовлены и подаются так красиво, что немедленно хочется заняться фудпорно. Холодный дизайн с серыми стенами и зеленой обивкой мебели выступит отличным фоном.


Филе лосося с кус-кусом, 480 руб.