Трюфельные дни | Рестораны | Time Out

Трюфельные дни

  27 января 2014
1 мин
Трюфельные дни
Плановый гастрономический сет от Эрика Тора в Brasserie de Metropole.


Бренд-шеф ресторана «Метрополь», работавший ранее в мишленовских ресторанах, приглашает на очередной, шестой по счету, гастрономический фестиваль. На этот раз он посвящен царю всех грибов — черному трюфелю. В каминном зале Brasserie de Metropole будут готовить карпаччо из сыра конте и трюфеля c картофельной эмульсией, крем из клубней кервеля в сочетании с трюфелем, нарезанным тонкими пластинками и «копчеными» сливками, пармезановое сабле и фондю из лука-порей с черным трюфелем и яичным желтком, ризотто из ячменной крупы с каштановым кремом, подается с трюфелем и «конфетой» из лосося, курица, припущенная с соусом сюпрем, в сочетании с черным трюфелем, макарон с трюфелем и черным кунжутом с жареным яблоком и каштановым кремом. Сам себе сомелье, Эрик уже в который раз берет на себя смелость подобрать к каждому блюду идеально подходящее вино.

Мероприятие пройдет 7 и 8 февраля в 19:00.

Стоимость гастрономического сета: 3400 рублей.