Укроп на Малой Конюшенной | Рестораны | Time Out

Укроп на Малой Конюшенной

Александра Попова   8 января 2014
2 мин
Вторая часть вегетарианской саги — с качелями, тактильными столами и безалкогольным вином


Премьерой осени для городских вегетарианцев, веганов и прочих органических личностей стало открытие второго «Укропа» на Малой Конюшенной. Оформление в стиле дачного летнего дома, возможно кому-то и поднадоело, но здесь смотрится вполне логично. Дизайнер Тимофей Журавлев, приверженец эко-тематики, в производстве весьма упорно использовал только дерево. Дощатые перегородки он небрежно выкрасил в зеленый, развесил по стенам скворечники, выложил барную стойку поленьями и дополнил это деревянное буйство огромным количеством растений Фишка и того, и другого «Укропа» — тактильные столы с наполнителями: в том, что с надписью «Море», можно обнаружить осколки ракушек, а «Дуб» прячет в себе сухие листья. С потолка к некоторым столам спускаются качели, так что в «Укропе», теоретически, можно есть на лету. Меню, помимо отсутствия слово «мясо», может похвастаться веганскими и сыроедческими позициями, чем городские заведения не блещут. Некоторые салаты подают теплыми, зато пиццу и пасту готовят без термообработки. Самым отверженным предлагают суп из брокколи вприкуску с травяными котлетами. Черничный, тыквенный или кокосовый пирог предлагаются для любителей сладкого: несмотря на отсутствие выпеченных коржей, сваренного крема, сгущенки и прочих «главных» ингредиентов, десерты получаются очень ничего. Бар, уже настроенный на холодную зиму, угощает пряным глинтвейном, горчащим имбирным напитком и мешает облепиху с медом. Что неожиданно для «зеленых» заведений – здесь предлагают вино: и красное, и белое, но безалкогольное. Для тех, кто заглянул за компанию, но меню не вдохновился, в дальнем зале есть пара шахматных столов.


Грушевый салат с сыром Дор Блю, 260 рублей

Пряная печеная тыква с жареным миндалем, 280 рублей

Крем-суп из брокколи (vegan), 220 рублей

Черничный кейк (raw), 220 рублей