На Колокольной открылось креативное городское кафе «Полянка»
Голова Сократа, столик для маргинальных одиночек и неожиданные гастрономические сочетания под чутким присмотром местного талисмана — утки Лиды.

В роли подносчиков ярких идей выступают креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» и бывший главный редактор журнала Time Out Петербург Андрей Савельев, топ-менеджер Тимофей Тимофеев, Михаил Гречишкин, владеющий магазином одежды а также шеф-повар Даниил Кабачевский. Последний прошел суровую школу в «Летучем голландце» и Гранд отеле «Европа» и старается разнообразить привычные рецепты или неожиданными ингредиентами, или яркой подачей. Тартар из говядины, например, подают горячим, в комплекте с початком кукурузы, и гордо называют стейком, а суп из чечевицы снабжают не только утиной грудной, но и островатым сыром горгонзола. Дизайн пространства, лаконичный, но не лишенный запоминающихся деталей, разработал Владимир Березин. Именно он умудрился органично сочетать между собой деревянные ящики на стенах и прозрачные плафоны ламп, использовать вместо рассады зеленые головы древнегреческих философов, поставленные в горшки для растений и создать полноценный столик для любителей одиночества. Кроме творческого подхода к кухне и дизайну, у «Полянке» есть полноценный талисман — чучело утки по имени Лида. Последняя, хоть и прибита к стене, кажется особой на удивление миловидной и едва ли не улыбается в полный клюв. Хотя, скорее всего, всенародную славу Лида приобретет, когда в «Полянке»-таки появится лицензия на алкоголь — все-таки чокаться с уткой, над которой поколдовали таксидермисты, должно быть гораздо приятнее навеселе.