Петербург
Москва
Петербург
На Колокольной открылось креативное городское кафе «Полянка»

На Колокольной открылось креативное городское кафе «Полянка»

Голова Сократа, столик для маргинальных одиночек и неожиданные гастрономические сочетания под чутким присмотром местного талисмана — утки Лиды.

В роли подносчиков ярких идей выступают креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» и бывший главный редактор журнала Time Out Петербург Андрей Савельев, топ-менеджер Тимофей Тимофеев, Михаил Гречишкин, владеющий магазином одежды а также шеф-повар Даниил Кабачевский. Последний прошел суровую школу в «Летучем голландце» и Гранд отеле «Европа» и старается разнообразить привычные рецепты или неожиданными ингредиентами, или яркой подачей. Тартар из говядины, например, подают горячим, в комплекте с початком кукурузы, и гордо называют стейком, а суп из чечевицы снабжают не только утиной грудной, но и островатым сыром горгонзола. Дизайн пространства, лаконичный, но не лишенный запоминающихся деталей, разработал Владимир Березин. Именно он умудрился органично сочетать между собой деревянные ящики на стенах и прозрачные плафоны ламп, использовать вместо рассады зеленые головы древнегреческих философов, поставленные в горшки для растений и создать полноценный столик для любителей одиночества. Кроме творческого подхода к кухне и дизайну, у «Полянке» есть полноценный талисман — чучело утки по имени Лида. Последняя, хоть и прибита к стене, кажется особой на удивление миловидной и едва ли не улыбается в полный клюв. Хотя, скорее всего, всенародную славу Лида приобретет, когда в «Полянке»-таки появится лицензия на алкоголь — все-таки чокаться с уткой, над которой поколдовали таксидермисты, должно быть гораздо приятнее навеселе.
17 декабря 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация