Новогодний гастрономический сет в ресторане Schengen | Рестораны | Time Out

Новогодний гастрономический сет в ресторане Schengen

  13 декабря 2013
2 мин
Шеф-повар Михаил Мартыненко не покладая рук трудился над праздничным предложением, итогом которого стали четыре кулинарных шедевра и один ’’Оливье’’


Создавать ощущение Нового Года, оказывается, можно задолго до его наступления. Мысль не то, чтобы совсем новая (теоретически, обложиться мандаринами, хлопушками и еловыми ветками можно хоть в июне — было бы желание), но, бесспорно, крайне приятная. За пару недель до праздника, уложившись в смешные 1400 рублей, здесь можно побаловать себя террином из фуа-гра c орехами и луковым конфитюром, гасконским супом ’’Гарбюр’’ с мясом гуся, жаренной на гриле олениной с соусом из горького шоколада и кофейным муссом с мандариновым соусом и вафельными трубочками. Не обошлось и без флагмана советской кухни — эпохального салата ’’Оливье’’. Без него, как показывает практика, в России вообще никуда. Для людей, которые не привыкли есть по пять блюд за раз, здесь заботливо предусмотрели возможность заказа каждого блюда по отдельности. Смотреть за окно — на Кирочную -— строго рекомендуется, притом сразу по нескольким причинам. Во-первых, (это важно) на стекле теперь нарисован праздничный новогодний лось. Во-вторых, любой, кто будет пить на его фоне напитки, подающиеся к сету — глинтвейн, норвежский грог или пунш с черным ромом и сухофруктами, — автоматически приобретет львиную (а если точнее, лосиную) долю харизмы. В-третьих, вполне возможно, что за окном пойдет снег, а музыка в Schengen’е всегда располагала ко вдумчивому его созерцанию. Для тех, кто зачем-то пытается создать новогоднее настроение, будучи за рулем (редакция полагает, что это таксисты), здесь подают горячие безалкогольные бонусы в виде имбирного или облепихового чая.