Петербург
Москва
Петербург
Kroo Cafe

Kroo Cafe

Профранцузское кафе от Global Point Family, в котором, кроме приятного дизайна и невнятно рассказанной легенды, собственно, ничего и нет

Придумать эффектную легенду, обвязать ее красивым бантиком и скормить это дело ни о чем не подозревающей публике — едва ли не лучшее, из того, что удается Global Point Family. С каждым новым рестораном, правда, истории становятся все скучнее, а люди — наоборот — разборчивее и осведомленнее. Kroo Cafe пытается быть проектом именным — обросшая новыми витками биографии Виолетта Кроо (’’Вафли в Шоколаде’’, ’’Фио Летта’’) стала ’’радушной хозяйкой ресторана, которая после длительного путешествия по Франции загорелась идеей’’ и, по всем толковым словарям от GPF, ’’ранее не имела опыта в ресторанном бизнесе’’. Создание абстрактно-усредненного профранцузского кафе (для первого-то раза) у Виолетты сотоварищи вышло на твердую пятерку. Передающие друг другу эстафету кафель и выбеленная кирпичная кладка стен, журчащий где-то под потолком шансон и сотни ни к чему не обязывающих мелочей, расставленных по залам, создают отличный компромисс между современным и вечным. С кухней — куда сложнее. Тартар из говядины с клубникой больше смахивает на салат, в котором заглавную роль неожиданно для всех играет огурец, а прожевать само мясо кажется делом, сродни боевому подвигу. Каждый лист салатного микса в местном ’’Цезаре’’ щедро раскрашен майонезными мазками, а французский луковый суп может быть удостоен только одного эпитета: ’’ровный’’. Ризотто с белыми грибами на этом фоне смотрится выигрышно, но не феерично: правильная текстура и пара капель трюфельного масла кажутся приятным исключением из правил, но не более того. С особым пиететом в Kroo Cafe относятся к десертам, для которых возведено некое подобие альпийской горки: нарядный миндальный пирог с грушей, грейпфрутом и помело, к сожалению, получил большую часть своего вкуса от горьких цитрусовых, а изрядно отдающий шампунем лавандовый эклер небесной раскраски интересен скорее как очередная красивая строчка в меню, чем полноценное блюдо.


Тартар из говядины, 340 рублей

Стейк из тунца, 890 рублей

Эклер ’’Лаванда’’, 90 рублей
12 декабря 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация