Рождество и Новый год в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg | Рестораны | Time Out

Рождество и Новый год в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

  10 декабря 2013
3 мин
Праздника много не бывает


Праздника много не бывает – так считают мастера ресторана Percorso, в котором уже 22 декабря начнется настоящий рождественский марафон. Первый день – знакомство с праздничными традициями: кондитер Паоло Саннини проведет кулинарный мастер-класс и научит готовить миланский рождественский пирог панеттоне, а обзавестись итальянскими сувенирами и подарками под елку можно будет на воскресной ярмарке – кстати, гостей там будут согревать коктейлями из коллекции Liquid Cashmere управляющего Тони Паэзе.

Чтобы отметить Рождество в Милане, уезжать никуда не придется: 24 и 25 декабря Percorso превратится в маленькую Италию. Солист Мариинского театра исполнит оперные арии и традиционные рождественские песни, а угощением станет дегустационный сет из четырех блюд (3850 руб.): ’’Гамбери росси’’ (средиземноморские красные креветки с эмульсией из сладких красных перчиков и чипсами из поленты), тортеллини с фазаном в грибном консоме, каприоло (филе оленины с пюре из каштанов, грушей и соусом ’’Мостокотта’’, приготовленным на основе вина) и ’’Фрутта инвернале’’ (зимние фрукты с нежнейшей меренгой и мороженым из нуги).

Кульминация итальянских каникул – новогодняя ночь в Percorso, где гостей ждут коктейли и ужин из шести блюд (16 000 руб.), среди которых скампи (карпаччо из лангустинов с икрой белуги и кефали), тонно (тунец, запеченный с каперсами и миндалем, салат из топинамбура и груши, соус из сардин), бранзино (жареное филе сибаса, паста с морепродуктами, фенхелем и артишоками), тортелли (домашние равиоли с тыквой, лобстером и трюфелями) и семифредо (домашнее мороженое с миндалем, парфе из шафрана и шоколадом).

Альтернатива для любителей паназиатской кухни – праздничный ужин из семи блюд в сопровождении вина в ресторане Sintoho (20 000 руб.). Среди деликатесов – ассорти сашими (торо, аками, cицилийская красная креветка, хамачи, гребешок) и тартар из говядины в стиле кобэ с осетровой икрой и соусом ’’Понзу’’.

Главное – рассчитать свои силы так, чтобы их хватило на танцы: после полуночи диджей ждет всех гостей в баре Xander – там же закончится тематическая вечеринка (18 000 руб.), которая начнется в гостиной Tea Lounge и будет посвящена великому Гэтсби – пожалуй, самому стильному киноперсонажу уходящего года. Встреча Нового года в Tea Lounge будет сопровождаться выступлением джазового ансамбля и ужином из четырех блюд, среди которых обжаренный судак с томлеными овощами в нежном грибном бульоне из боровиков, телятина ’’Россини’’ с фуа-гра, картофелем и луком конфи, шпинатом и черным зимним трюфелем, а также нежный десерт ’’Варшан’’ с воздушным кремом из молочного шоколада, розовым перцем и сорбетом ’’Пинаколада’’.
Помимо этих деликатесов, гостей ждут камчатский краб, тигровые креветки, лобстер и другие морепродукты на льду, блины с икрой и обязательные салаты оливье и сельдь под шубой, ну а после полуночи – танцы и традиционный борщ с бутербродом из бородинского хлеба, сала и соленого огурчика. Что ж, как встретишь – так и проведешь!

Первая трапеза года тоже станет особенной, ведь 1 января в 12.30 начнется новогодний бранч (3300 руб.): широкий выбор блюд русской, итальянской и азиатской кухни, коктейли ’’Кровавая Мэри’’, шампанское, вафли и многое другое.

НПР