’’Ненавижу заявления типа: нет ничего лучше жареной картошки’’ | Рестораны | Time Out

’’Ненавижу заявления типа: нет ничего лучше жареной картошки’’

Вера Зараева   2 декабря 2013
2 мин
’’Ненавижу заявления типа: нет ничего лучше жареной картошки’’
Дизайнер Леонид Алексеев рассказал Time Out, как серое Ленинградское детство сказалось на его вкусе и о том, что однозначно плохие рестораны в городе еще не появились

О кухне. Ненавижу заявления типа: нет ничего лучше жареной картошки. Так говорят только люди с неразвитым вкусом, которые, скорее всего, и картошки нормальной не ели. Хорошая кухня всегда однозначно хороша и спорить этим бесмысленно.

О кафе, барах, ресторанах. Мне кажется, что последнее время становится модно есть в простых местах. В барах, кафе. Где нет напряжения, и где просто нравится окружение. Я иногда захожу за такой едой в Dead Poets. Хотя это не отменяет мест социальных, где весело, в Виностудии или Марчеллиз. Мне также нравится Tony’s kitchen, где часто ем, третий этаж Библиотеки и, например, Funky Kitchen. У меня пока нет любимого бара, но уверен, что скоро он появится. По еде, пока нет места интереснее, чем Макаронники, вот где меня смогли удивить. Там есть главная составляющая ресторана: оригинальная кухня, которая может одновременно и развлекать, и удивлять. Мне также кажется, что про однозначно плохих ресторанов не существует и, заодно, надеюсь, что рестораны, которые будут появляться, лишь улучшат уже существующее предложение.

О предпочтениях в еде. Лично я люблю рагу. Кролик с осенними овощами или баранина с айвой — это идеально. Также никогда не могу удержаться от десерта, особенно если в его составе найдуться тропические фрукты. Сказывается гастрономически серое Ленинградское детство. Я люблю еду, у которой есть вкус: оригинальный, странный, любой. И никогда не откажусь попробовать что-то новое.