Brave bush | Рестораны | Time Out

Brave bush

  2 декабря 2013
1 мин
Brave bush
За стойкой бара Daiquiri, как известно, зачастую происходят миксологические чудеса. В данном случае — подконтрольные журналу Time Out.

В коктейле звучит яркое, сбалансированное сочетание легкой дымности шотландского виски, орехового ликера и меда.

Ингредиенты:
50 мл шотландского виски,
15 мл орехового ликера,
15 мл медового сиропа,
15 мл свежевыжатого сока лимона, цедра лимона и веточка мяты

Шаг 1 Охладить бокал «олдфешн» и шейкер, засыпав туда лед.
Шаг 2 В смесительный стакан по очереди налить все ингредиенты.
Шаг 3 Из шейкера слить талую воду и перелить туда содержимое смесительного стакана.
Шаг 4 Произвести, собственно, «шейк», перемешав все составляющие коктейля.
Шаг 5 В «олдфешн» засыпать кусковой лед и отфильтровать в бокал готовый коктейль.
Шаг 6 Отрезать цедру лимона, скрутить ее и насадить на шпажку. Украсить веточкой мяты.