Петербург
Москва
Петербург
Пряности и радости — 2

Пряности и радости — 2

Синтез всего кавказского, европейского и музыкального в одной ’’Гинзе’’

Сиквелы кассовых блокбастеров, судя по всему, уверенно чувствуют себя не только на больших экранах, но и в ресторанном мире. Не успевшие исчезнуть из заголовков журналов ’’Пряности и радости’’ на Московском, обзавелись логическим продолжением, порядковым номером ’’2’’, заманчивым месторасположением на Малой Посадской и серьезно измененной концепцией. Со встроенным музыкальным залом на манер ’’Джельсомино’’, если быть точнее. От прародителя новым ’’Пряностям’’ досталась только часть меню (кавказская, собранная по рецептам Изо Дзандзавы) и нарочито небрежное оформление страниц в виде школьной тетради. Все остальное – калейдоскоп из причудливых стульев самых разных цветов, нейтрально-пастельные тона стен и опоясавшие, кажется, все пространство растения – больше похоже на привычную ’’Гинзу’’, чем на брата-близнеца кого бы то ни было. Панорамные окна, сложенные четкими зигзагами, разбивают «Пряности» на множество радостно-уединенных закутков с круглыми столиками и деревянными скамейками, тянущимися по всему периметру зала. Серые пуфы и подушки с нежно-голубой каймой придают происходящему налет отрешенности от суеты и дарят подзабытое ощущение присутствия на дачной веранде, с поправкой на вид из окна и снующих официантов, конечно. Светлое и доброе сквозит не только в интерьере – с едой в ’’Пряностях’’ дело предсказуемо обстоит хорошо. Хинкали с говядиной и бараниной, будто соревнуясь друг с другом в яркости начинки – от обжигающего бульона до сдобренного специями мяса – запросто пройдут проверку на аутентичность в любом ресторанчике Тбилиси. Шашлык из ягненка настойчиво рекомендуют есть, как только он прибывает на стол, и сопротивляться этому предложению не останется сил ни у кого: аромат каре, только снятого с мангала, творит чудеса невзирая на гендерную идентичность. За европейскую часть меню здесь отвечает Александр Стегэреску. Именно по его наставлениям тартар из мраморной говядины рубят настолько мелко, что фактура мяса уступает место нежности и тонкости ощущений, требуя при этом пару капель бальзамика и свежемолотого перца. Судя по всему, чтобы радость была особенно сильной, пряность нужно регулировать самостоятельно.



Тартар из мраморной говядины,  590 рублей


Ассорти из сыров, 590 рублей



Оладьи из цукини с лососем шеф-посола, 380 рублей



Хачапури от тети Элисо, 490 рублей

Чек:

Тар-тар из мраморной говядины, 590 рублей
Хинкали с бараниной, 95 рублей
Хинкали с говядиной, 95 рублей
Шашлык из каре ягненка, 630 рублей
Улун молочный, 350 рублей


25 ноября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация