Настоять на своем: топ-5 заведений с лучшими домашними настойками | Рестораны | Time Out

Настоять на своем: топ-5 заведений с лучшими домашними настойками

  14 ноября 2013
2 мин
Настоять на своем: топ-5 заведений с лучшими домашними настойками
Создавать алкогольные напитки без оглядки на общепринятые правила, нормы и каноны — нормальное стремление каждого уважающего человека. Для того, чтобы делать это не просто так, а стильно — наша подборка рецептов.

КоКоКо

Клюквенная настойка

Водка —650 мл.
Клюква — 500 гр.
Сахар — 300 гр
Мед — 10 гр
Секретные травы — на глаз


Заложить с любовью и молитвами в большой стеклянный сосуд, нежно, но решительно взболтать ровно 6 раз, и убрать в укромное темное место на 7 дней. По прошествии 7 дней посмотреть настойке в душу, попробовать, похвалить, еще раз взболтать и убрать доходить еще на недельку.

PMI bar

Домашний Фалернум

Темный ром – 750 мл.
Палочка корицы – 1 шт.
Палочка ванили – 1 шт.
Сушеный ананас – 50 гр.
Кафрский лайм — 2 листика
Сушеная цедра лайма – 3 полоски
Сушеная цедра апельсина – 1 полоска
Сушеный корень имбиря – 30г.
Гвоздика – 10 шт.
Миндаль – 10 гр.
Душистый перец – 5 гр.
Сахар – 100 гр.


Настаивать в течение 3х недель, отфильтровать в бутылку

 Бюро

Кизил-тархун

Ягоды кизила — 500 гр.
Эстрагон (тархун) —100 гр.
Сахарный песок — 2 ч. ложки
Водка — 750 мл.


Не утрамбовывая, наполнить двухлитровую банку ягодами кизила доверху; добавить тархун, сахарный песок. Заполнить оставшийся объем водкой; закрыть банку крышкой и настаивать две недели в теплом темном месте.

Ять

Ореховая настойка

Перегородки грецкого ореха — 25 гр.
Неочищенный кедровый орех — 100 гр.
Черный изюм хорошего качества — 100 гр.
Водка — 750 мл.


Смешать в трехлитровой банке и залить водкой или самогоном. Закупорить и хранить в темном и относительно теплом месте 1-2 недели, периодически взбалтывая. Процедить через 3 слоя марли.

Gin-Tonic bar

Cherry Brandy

Бренди —750 мл.
Вишневое варенье — 200 гр.
Палочка корицы — 10 шт.
Звездчатый анис – 50 гр.
Бобы тонка — 30 гр.
Кардамон — 20 гр.
Гвоздика — 10 шт.
Пряный перец — 10 гр.


Наполнить банку всеми ингредиентами, закрыть банку крышкой и настаивать две недели.