Пармиджана | Рестораны | Time Out

Пармиджана

  6 ноября 2013
1 мин
Пармиджана
Классическое сицилийское блюдо в Gusto готовят настолько аутентично, насколько это возможно в принципе. По-другому сеньор Фабрицио Фатуччи просто не может: этот рецепт, как оказалось, семейное наследие — ни больше, ни меньше.

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку, 50 г
  • чеснок, 6 г
  • репчатый лук, 20 г
  • оливковое масло, 20 мл
  • базилик, 7 г
  • баклажан, 300 г
  • мука, 100 г
  • растительное масло, 150 мл
  • пармезан, 80 г
  • моцарелла, 200 г
  • соль, сахар по вкусу

Технология приготовления
На оливковом масле обжарить репчатый лук, чеснок и томаты в собственном соку, добавить базилик. Увариваем все ингредиенты на половину от изначального объема и добавляем соль и сахар по вкусу. Очищенные баклажаны нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Просушить на бумажной салфетке. Пармезан и моцареллу натереть на терке, смешать. Баклажаны выложить в форму слоями, промазывая овощным соусом и посыпая сыром. Запекать при температуре 165 градусов в течение 20 минут. Украсить базиликом.

Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Gusto: «Этот рецепт из моего детства – именно так мне готовила пармиджану моя бабушка Луиджина»