Cafe Berlin | Рестораны | Time Out

Cafe Berlin

  6 ноября 2013
2 мин
Нечто среднее между рестораном и городским кафе на Итальянской. Красиво, не дорого и, что особенно приятно, практически круглосуточно


Cafe Berlin, открывшееся на Итальянской, завершило построение гармонии в одном отдельно взятом доме. Слева — пригламуренный ’’Шатер’’ с золотой молодежью, справа — возвышенно-упадническая ’’Бродячая собачка’’ для интеллигентных декадентов. ’’Берлин’’ занял золотую середину. Здесь не пафосно, но импозантно, не дорого, но достойно. Собственно, это и не ресторан, но хорошее городское кафе. Дизайнер Михаил Орлов давно придумал несколько отличных вещей — деревянные стены, приглушенный коричневый и серый цвета, тяжелые портьеры в сочетании с железными стульями. В «Берлине» он дополнил их проектором, показывающим то концерты, то фильмы на кирпичной кладке, массивной деревянной стойкой бара и удобным зонированием залов, где нашлось место и недорогой кофейне с мягкими диванами, и обеденной зоне с разноуровневым полом, и вечернему залу с вольтеровскими креслами. Собственно, и меню построено по тому же принципу. Так и слышится разговор шеф-повара с владельцем: «Что едят в городе?» — «Ну, разное. Суши по-прежнему, итальянскую кухню, бургеры вот в моде» — «Класс! А чтобы и ночью заходили?» — «Коктейли нужны, и для девочек что-нибудь диетическое» — «Ага. И кальяны не забудь!» Не забыли почти ничего: и недорогой кофе «с собой», и бизнес-ланч за 250 рублей, и большие сытные порции всех популярных блюд, от пасты до баварских колбасок. Комфортно будет и утренним студентам, и бизнесменам днем, и театралам вечером, и отжигающим ночью. Другое дело, что попытка охватить все форматы приводит к усреднению каждого из них. Поэтому бургер с мраморной говядиной вышел хорошим, но не запоминающимся, рыбный чаудер оказался почти безвкусным супом-пюре, а крабовые кейки получились скорее детсадовскими котлетками, чем изысканным блюдом. Зато еды по-честному много, и, например, салат с копченым лососем, представляет собой большую тарелку жареной картошки, рыбы, помидор, зелени, увенчанной яйцом-пашот. Не изумительно, но вкусно. Еще не Европа, но уже и не Азия. Что-то среднее. Текст: Юлия Шестакова

Фаршированные мини-перцы, 320 рублей

Тар-тар из говядины, 390 рублей

Салат ’’Домашняя мимоза’’ с тунцом, 340 рублей

Коктейль Chuck Berry, 350 рублей

Чек:

Рыбный чаудер с копченым лососем, 310 рублей
Салат с копченым лососем и яйцом пашот, 420 рублей
Краб-кейки с зеленой спаржей, 590 рублей
Американо, 80 рублей

Итого: 1400 рублей