Искусство в квадрате | Рестораны | Time Out

Искусство в квадрате

  6 ноября 2013
1 мин
Затронув в двух предыдущих сетах не только эстетические чувства среднестатистического гурмана, но еще и обоняние (винные этюды с Юлией Хайбуллиной) со слухом (музыкальные — с Чайковским), Иван Березуцкий пошел еще дальше, решив произвести фурор визуальный.


Смешивая на одном энограстномическом полотне локальные продукты, неожиданные картины, привычные русские мотивы и, главное, собственный талант, он создает вещи поистине уникальные. Такие, на которые нужно ходить как в театр, оценивать, додумывать и обсуждать в компании сведущих людей еще пару недель — для того, чтобы действительно понять все нюансы. Съедобная композиция из четырех состояний грибов, например, подается на мольберте; с определенного угла кажется, что человек не ест, а упоенно творит одному ему ведомую картину. Паштет, подающийся на ветвях рябины точь-в-точь копирует фактуру самих ягод, телячьи щечки перед подачей поджигаются прямо в бересте: рассказывать про все секреты и откровения, которые происходят в PMI — едва ли не преступление перед теми, кому еще только предстоит попробовать единение художественного и гастрономического. Под каждое блюдо специально подобрано вино.

Стоимость сета без вина – 3200 рублей, с вином – 4500 рублей.