Через Стерник к звездам | Рестораны | Time Out

Через Стерник к звездам

  6 ноября 2013
1 мин
Учитывая зачастую непредвиденные погодные условия, к холодному сезону в наших широтах следует готовится заранее. Творческий тандем именитого сомелье Леонида Стерника и шеф-повара ресторана Vincent Владимир Довалго решил презентовать новое зимнее меню.


Ресторану у Мариинского театра пристало быть эталонным и классическим одновременно, что Vincent и не устает с успехом доказывать. На этот раз меню ресторана пополнилось правильными европейскими рецептами в заботливой авторской интерпретации шефа. Паштет из печени цыпленка, например, отлично раскрывается в паре с грушевым чатни, рийет из утки — со свежим багетом, а тар-тар из шпината практически не может существовать без козьего сыра и губки из пряной горгонзолы. В череде основных блюд из морепродуктов появилось филе трески, дополненное ризотто из «венере неро» и порто и кальмар с чернилами каракатицы и тыквенным пюре. Конечно, не смогли обойтись здесь без мяса — за него в ресторане отдувается кролик, которого подают с пряным тимьяном, морковным перлотто и соусом из шпината.