Петербург
Москва
Петербург
КоКоКошник на осень

КоКоКошник на осень

В очередной, вроде бы третий раз за осень, шеф-повар ресторана КоКоКо Игорь Гришечкин решил обновить меню. Как обычно, без помощи брутальных фермеров из кооператива LavkaLavka, не обошлось.

Ассорти фермерских сыров с луковым джемом и соусом из брусники

Классическая сырная тарелка в версии КоКоКо – это пять сортов фермерских сыров: козий, сулугуни, брынза, копченая брынза и адыгейский, луковое варенье и терпкий соус из брусники.


Ассорти паштетов с луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба


Запеченный террин из говяжьей печени с зернистой горчицей и сливочный паштет, похожий по текстуре на мягкое мороженое, дополненные сладким луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба идеально подойдут к белому десертному вину, например, сотерну.

 

Антисуши или ностальгический набор закусок под водку

Закуска из любимых всеми русских рыбных деликатесов, стилизованная под суши. Вместо риса используется бородинский хлеб, вместо семги, тунца и угря — килька пряного посола, шпроты, красная икра, печень трески, филе сельди и копченая скумбрия, вместо сакэ — водка. Все продумано.

 

Борщ 3.0

Борщ, и без того прокаченный, в этом сезоне и повысил свой уровень до 3.0. К печеной свекле, глазированной моркови, карамелизированнным в меду яблокам, ростбифу из говядины и цветной капусте добавились ароматные пампушки из гречки, печеный лук севок с жженым масло и гель из укропа. Традиционно-наваристый свекольный отвар, как обычно, подается в отдельном графине.

 

Палтус, крем-брюле из цветной капусты, льняной майонез и ’’угольное’’ масло

Мурманского палтуса здесь глазируют со сливочным маслом и зажаривают до хрустящей корочки. Дополнена композиция нежным крем-брюле из цветной капусты и шариками из льняного майонеза, запанированными в луковой золе и выдержанном на древесных углях масле.

 

Перепелка фаршированная печеным картофелем и белыми грибами

Перепелка, к собственной (но слегка запоздалой) радости начинена печеным картофелем, жареными белыми грибами и тушеным луком порей. Лесной пейзаж на тарелке традиционно съедобен: горелые ветки деревьев – это петрушка в темпуре из жженого лука, сосновые шишки — из одноименного варенья, опавшая листва — из тыквенного пюре, и кровавые брызги брусничного соуса.

 

Утиная ножка конфи, луковый тарт и мусс из печеных яблок

Вариация на тему утки с яблоками – ножка, приготовленная в пряном соусе из выпаренного яблочного фреша, демигляса и специй, и тарт из солено-сладкого песочного теста с тягучим луковым мармеладом. Финальную ному вносит воздушный мусс из печеной антоновки.

 

Тирамису из дуба

Как показывает практика, из желудей можно приготовить муку или сделать кофе, что само по себе уже почти тирамису. Коньяк, выдержанный в дубовых бочках, подкопченный мусс из козьего сыра, какао и хрустящие чипсы в форме дубовых листьев дополняют изначально итальянкий десерт, превращая его в мечту русофила.

5 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация