На Петроградской стороне откроется стейк-хауз от владельца ’’Abajour cafe’’ | Рестораны | Time Out

На Петроградской стороне откроется стейк-хауз от владельца ’’Abajour cafe’’

  31 октября 2013
1 мин
На Петроградской стороне откроется стейк-хауз от владельца ’’Abajour cafe’’
Заведение, которое получило эффектное название ’’Red. Steak and Wine’’ и уже обзавелось узнаваемым логотипом, должно открыться в конце ноября

Red. Steak and Wine

Большой пр. П.С., 51/9


Ресторан на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина, открывают совладелец ’’Abajour cafe’’ Эльдар Кабиров и Андрей Петухов из ’’Винной лавки’’. Интерьером — брутальным и и минималистичным одновременно — занималась Лидия Шаповалова, оформлявшая прекрасное городское бистро ’’Декабрист’’.

Формат ’’Red. Steak and Wine’’ обещает быть предельно четким и манящим — много мяса, вина и практически ничего больше. Заявлены стейки как из традиционных отрубов, вроде стриплойна, так и альтернативных, полюбившихся по «Абажуру»: рампа или, например, топ-блейда. Мясо в ’’Red. Steak and Wine’’ будут готовить как на угольном гриле, так и в вакууме, по технологии ’’sous vide’’. Отдельной гордостью следует считать винную карту, которую Эльдар и Андрей создают собственноручно.

Открытие ’’Red. Steak and Wine’’ состоится в конце ноября.