Бюро | Рестораны | Time Out

Бюро

Тарас Ковальчук   29 октября 2013
2 мин
Выверенный бар с бургерами, личным блогом и амбициями по гастрономическому порабощению улицы Жуковского


С той самой секунды, как алкоголь стали разливать по бутылкам, среднестатистический мужчина обрел мечту – создать собственный бар. С поправкой на социальные реалии XXI века, подкрученные усы, чоп­чопы и фур­фуры с митболами – бар этот должен быть непременно с бургерами. Открытие места с нуля – дело сложное и, как минимум, кропотливое. А еще до безумия интересное: искать подходящее помещение; в порыве вдохновения рисовать эскизы, видеть, как намеченная схема обретает первые, едва заметные невооруженным глазом, но те самые – задуманные – черты. Три друга разной степени бородатости (по возрастающей на данный момент времени – Евгений Иогансен, Петр Лобанов и Артем Хватов) решили убить сразу двух зайцев: пробовать себя в деле создания правильной хипстерской бургерной и спровоцировать у людей фрейдистскую страсть к подглядыванию. Последнее получилось легко и познавательно – ведением блога о нелегких трудовых буднях новоявленных рестораторов. Оказывается, читать про «мы купили винный шкаф» или «сегодня нам покрасили фасад», ничуть не менее интересно, чем смотреть Breaking Bad или любое реалити­шоу. Поиски посуды, первые проработки меню, получение лицензии на алкоголь – все, за чем следишь, периодически заглядывая в блог, конечно, хочется пощупать вживую. Небрежный аскетизм пространства – от просоветского кафельного пола и небрежно обитых стен до парящих над стойкой бара неоновых ламп и тонн светлого дерева – цепляет моментально, ровно так же, как и практически все, что здесь готовят. Главная боевая единица «Бюро» – бургер, представленный шестью рецептами – на деле представляет собой занятый гастрономичский трансформер. Четыре вида свежевыпеченных булочек – ржаная, со шпинатом, вялеными томатами, или же чиабатте – совершенно по­разному обыгрывают вкус бургера с бараниной и кинзой, или, например, классического с соусом барбекю. Остальная часть меню, хоть и выглядит простовато, на поверку оказывается едва ли не идеальной. Томатный суп получается густым, обжигающим и, как следствие, идеальным для наступившей осени, а банальный на первый взгляд «Цезарь» умудряется быть понятным и необычными одновременно.

Классический бургер BBQ, 250 рублей

Томатный суп с базиликом, 150 рублей

Бургер с лососем и сливочным сыром, 240 рублей

Чек:

Чек

Бургер классический BBQ, 250 рублей
Бургер с бараниной и кинзой, 290 рублей
Салат «Цезарь» с курицей, 230 рублей
Томатный суп с базиликом, 150 рублей
Домашний лимонад, 130 рублей