В ресторанах давно уже не столько едят, сколько общаются, и компания, которая окажется за соседним столом, должна соответствовать. Иначе никакая высокая кухня не спасет вечер.
Previous
Cъешь за компанию Фото №412039
6/9
Богема

Shatush
Светский, громкий и более чем эффектный ресторан вызывает ассоциации с лондонским Hakassan. Сравнение, как показывает практика, совершенно уместно: создатели Shatush взяли за основу философию знаменитого лондонского заведения, о чем прекрасно известно всем постоянных гостям. Красно-черные тона залов, растворяющиеся в изящном полумраке кожаные кресла, темное дерево и светильники со всего света придают Shatush вычурную восточную загадочность. Примерно такой же эффект оказывает и местная кухня, находящаяся на стыке европейского и азиатского подходов: жареные в васаби креветки с миндалем или суп из акульих плавников с крабом в качестве гастрономического эксперимента воспринимаются как минимум с любопытством.
914 4343, наб. реки Мойки, 64, 12.00–6.00, средний счет – 2000 руб.

Виктория Флягина, сеть бутиков «Кашемир и шелк»: «Без пяти минут лондонский Hakkasan на берегу Мойки предлагает весьма адекватное паназиатское меню.Самый же частый гость здесь, наверное, не я, а Михаил Прохоров и компания, которых можно повстречать во время Петербургского экономического форума».

На фото: Виктория Флягина, «Кашемир и шелк»; Диана Позднякова, Grand Prestige Travel & Mice; Яна Хистяева, специалист по связям с общественностью; Наташа Ромашко, фэшн-блогер, байер магазина «Ромашка»

Next

Спецпроекты