В ресторанах давно уже не столько едят, сколько общаются, и компания, которая окажется за соседним столом, должна соответствовать. Иначе никакая высокая кухня не спасет вечер.
Previous
Cъешь за компанию Фото №412028
1/9
Дизайнеры

Percorso
Предпоследний из обещанных ресторанов при отеле Four Seasons, как и сам «Дом со львами», по своей монументальности сопоставим с Исаакиевским собором напротив. Граничащий с китчем дизайнерский гений японца Ясухиро Коичи решил дать Percorso практически все, что ассоциируется со словом «статус», умножил это на 28 и воплотил в жизнь. Гигантские люстры, тысячи мерцающих страз над открытой кухней, затейливая резьба по красному дереву и неимоверное количество мрамора – лишь сотая часть того, на чем может задержаться ошеломленный переизбытком впечатлений взгляд. На кухне орудует обладатель честно заработанной звезды Мишлен Андреа Аккорди, устраивающий своими рецептами импровизированное гастрономическое путешествие по всем регионам Апеннинского полуострова.
339 8004, Hotel Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1, 16.00–24.00, средний счет – 3500 руб.

Стас Лопаткин, дизайнер: «В первую очередь Percorso – это, конечно, атмосфера и дизайн. Сейчас редко можно встретить использование качественных, дорогих материалов в интерьере. А тут все настоящее, никаких картонных декораций. Атмосфера расслабленной роскоши – и в стенах, и на кухне».

На фото: Янис Чамалиди, Сергей Бондарев, Татьяна Котегова, Стас Лопаткин

Next