Петербург
Москва
Петербург
Гастрономический гран-при

Гастрономический гран-при

Рестораны-победители премии ’’Меню и Счет’’ в номинации ’’Открытие года’’ прошлых лет
Rыба

Один из главных ресторанов Арама Мнацаканова, кажется, является такой же неотъемлемой данностью Петроградской стороны, как и здание башни телецентра напротив. Манящая красным буква ’’R’’, на уровне 7-ого этажа здания по улице академика Павлова, уже давно стала безусловным рефлексом для всех любителей итальянской кухни новой волны. Классические блюда, благодаря авторскому прочтению рецептов шефом Николя Лорье, приобретают в «Rыбе» неожиданные и по-настоящему яркие акценты.









Regatta

Лабиринт из веревок, сеток и площадок в пяти метрах над землей, расположенный на территории гребной базы по соседству с рестораном-баржей Regatta, хорошо иллюстрирует диапазон эмоций, переживаемых в поисках заветного места. Яркий, почти карнавальный павильон, стоящий на воде, выглядит как окно радости на сером осенне-зимнем русле одной из Невок. Разноцветные ленты внутри деревянного зала контрастируют с видом на сдержанную зелень зимней травы и минималистичную финскую архитектуру. Regatta выглядит, работает и держит себя так, как будто здесь надо всем потрудились настоящие профессионалы: интерьер и меню радуют глаз, персонал демонстрирует чудеса обходительности и вовлечен- ности, кухня в каждом своем проявлении удивляет с приятной стороны.








22.13


Постоянный участник борьбы за звание лучшего ресторана на Конюшенной площади имеет в своем арсенале широкоформатную кухню, составленную из любимых рецептов, разноцветный интерьер и беспечные ночные собрания. Меню составлено для глобальных русских, привыкших завтракать на Самуи, обедать во Франции и ужинать в Нью-Йорке.
Команда ресторана во главе с шеф-поваром Антонио Фреза устраивает гастрономические путешествия по разным уголкам мира, проникается духом Берлина или, например, Гонконга и создают на основе впечатлений новые предложения.






48 стульев 

Атмосфера условного Чикаго 30-ых годов здесь воссоздана с максимальной степенью выраженности — заказ примет красотка в платьице-корсете с поясом для чулок, стилизованная под джазовую эпоху так же старательно, как интерьер с его люстрами и бахромой. Вечером на сцене — один из местных джаз-бендов. Можно не только смотреть, но и танцевать, непринужденно, между столиками, особенно по ночам. И это оправданно, иначе создается ощущение, что находишься в музее: красиво, но как бы самому не стать экспонатом, поедая карпаччо из говядины.






Царь

Когда буржуазный образ жизни в стране перестал быть запретным, и появилась особенная мода на традиции, ничего не оставалось, как обратиться к монархическому прошлому нашей страны. Подобным принципом, видимо, руководствовались и рестораторы из Ginza Project, когда открывали ресторан русской высокой кухни «Царь». Они также попытались возродить русскую кухню в современной интерпретации, тем самым, оправдывая ожидание всех причастных к гастрономической культуре сообществ. По крайней мере, подача и манер приготовления старинных блюд основывается на высокой французской кухне. С появлением «Царя», наконец-то стало возможно говорить о возникновении современной русской кухни.






Жан-Жак

Интеллигентное французское кафе, максимально органично вписавшееся в петербургские декорации. За непринужденность отвечает внушительная коллекция вин и сидра, за творческую ауру — знаменитые бумажные скатерти на которых можно рисовать все, что в голову взбредет. Разумеется, в «Жан-Жаке» не могли обойтись без всего канонически-французского: черно-белой официантской формы, меловых досок и, разумеется, шансона.

 

19 октября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация