Папа Любит | Рестораны | Time Out

Папа Любит

Александра Попова   15 октября 2013
2 мин
Холостяцкий и неожиданно цепляющий бар от трех женатых друзей. Суровую мужскую еду готовит повар из Grand Cru, из колонок доносится Bon Jovi и RHCP, а под столом периодически можно обнаружить мирно сопящее туловище.


Среди ярких световых вывесок на Гороховой улице теперь красуется небольшая картонка с жизнеутверждающей надписью: бар «Папа любит». При всей своей простоте она обладает неизъяснимой притягательностью: не проверить, что находится внутри, кажется преступной небрежностью. Красно-белые стены и массивная мебель отсылают к заведениям общепита 1990-х, смирно раставленные пустые бутылки недвусмысленно намекают на повышенный градус веселья, а дощатая барная стойка и высокие деревянные стулья заставляют вспомнить салуны из старых вестернов. Радиоприемник, разменявший как минимум четверть века, делает вид, что именно он воспроизводит знакомые голоса The Rolling Stones, Bon Jovi и Red Hot Chili Peppers. Приходится верить, по-другому здесь никак. Хозяева бара – три давних друга – делают все сами: от побелки потолка до приготовления кофе и смены пепельниц. Они не принимают заказ с натянутой улыбкой, держа руку за спиной, а свободно подсаживаются за столик, интересуются настроением, а уловив нужное, и наливают. Случайно заглянувшим на огонек эстетам придется мириться с тонким листом А4 в качестве меню, словом «супа» вместо «супы» и дремлющим при пустом зале поваром Артуром. Возможно, он просто вошел в роль домашнего кота, но проверить на практике это не получится: поворот дверной ручки действуют на него эффективнее будильника. Местный шеф Максим Ражев из Grand Cru, наоборот, собран и бодр, но, что он забыл здесь, решительно непонятно. Утомили ли его молекулярно-винные этюды на основном месте работы или же он просто на многое готов ради «Папы», доподлинно неизвестно, но Максим готовит на кухне бургеры и сэндвичи, присыпая их горкой картофеля фри. Совершенно обоснованно здесь любят мясо и не собираются стесняться этого пристрастия. Свиная корейка с картофелем стоун с легкой золотистой корочкой или же тальята из говядины на удивление medium в картоночно-маскулинную концепцию вписываются практически идеально. Равно как и еще не открывшийся зал, где отдельно взятым счастливцам разрешат погонять в пятую GTA. Хотя есть странное предчувствие, что джойстик навеки оккупирует повар Артур, но это уже мелочи жизни. Главное, чтобы папе нравилось.

Тальята из говядины с овощами гриль, 360 рублей

Салат «Греческий»,  170рублей

Чизкейк под карамелью, 260 рублей

Чек: 

Чикен бургер, 200 рублей
Спагетти карбонара, 200 рублей
Ризотто с цыпленком карри, 230 рублей
Лосось на гриле с овощным гарниром, 300 рублей
Сок 0,25, 50 рублей