Похмельное меню | Рестораны | Time Out

Похмельное меню

  25 декабря 2008
5 мин
Похмельное меню
Праздники во все времена сопровождались излишествами, поэтому борьба с их неприятными последствиями ведется сотни лет. Правильный выбор еды и напитков поможет.

Terra Cotta

В Terra Cotta помимо традиционных солений (150 руб.) посетителей ждет новозеландский ягненок со свежим розмарином (880
руб.) — блюдо для похмельного меню экстравагантное,однако вполне подходящее: нежное мясо ягненка,особенно если с ним не переусердствовать и не забыть про необходимость приема жидкости, поможет справиться с неприятными ощущениями и придаст
новых сил.С теми же оговорками можно порекомендовать и рагу из куриной печени (360 руб.).Ну а самым радикальным и одновременно проверенным средством станет «Кровавая Мэри» (200 руб.). Томатный сок и водка — это то,что приходит на ум в первую очередь и одновременно то, что легче всего найти поутру в холодильнике. В действенности этого коктейля особо сомневаться не приходится, но велик соблазн удариться после него во все тяжкие снова. Так что с ним стоит быть крайне осторожным.

«Дайкири бар»

Старый проверенный способ,который по легенде смог оживить даже ковбоя,за zблудившегося в прерии,— шот «Пьяная степная
устрица» (120 руб.) готовят в коктейльном «Дайкири баре». Яичный желток, который лежит в основе напитка, давно известен своим целебным действием в борьбе с похмельем,ему этот коктейль и обязан своей популярностью. Если же требуются более радикальные меры и шотом ситуацию не спасти, то поможет другое средство, также содержащее яичный желток,— «Красный глаз» (200 руб.).Эффективность пива и томатного сока,входящих в его состав в пропорции два к одному, известна каждому, кто сталкивался с похмельем не понаслышке. Единственное, что смущает — необычный вкус, поэтому лучше выпить залпом.

«БАРСЛОНА»

«БАРСЛОНА» предлагает гостям сочетание русской и испанской классики — набор горячих (330 руб.) и холодных (220 руб.) тапас к водке.В первом случае выбирать можно между колбасками, котлетками, испанским омлетом, различными фрикадельками
и прочими прелестями испанской кухни. Во втором — между копчеными колбасками, свининой, семгой, шпротами с непременными солениями и пряностями с хлебом, с одной стороны, многочисленными багетами — с другой, фруктовыми и овощными наборами
с сыром, с грибами или оливами — с третьей. Что поможет лучше всего, можно установить лишь опытным путем, главное — не запутаться. Также можно попробовать чоризо (110 руб.) — мелко нарезанную острую колбаску твердого копчения или не менее острый испанский суп фабада (180 руб.) с красной фасолью, который готовится на ветчиннокурином бульоне с ошпаренным репчатым луком и ветчиной.

James Cook

В James Cook лучше приезжать к середине дня. Здесь с похмельем бороться предлагают всерьез и основательно, поэтому на первое для гостей приготовили густой ароматный бульон, к которому подают пирожки с бараниной, а на второе — утку, томленную с квашеной капустой и брусникой. Бульон восстановит баланс жидкости и восполнит недостаток натрия в организме, а курица с квашеной капустой закрепит эффект и облегчит работу органов пищеварения.

«Xren»

«Xren» предлагает налегать на витамины, а их, как известно, больше всего в свежих фруктах. Ассорти из свежих фруктов (330 руб.) — киви, бананов, груш, яблок и ананасов — хорошо пойдет на завтрак, заменит собой стакан сока и легкую закуску, что вдвойне полезно для желудка.


«НаBEERежная»

«НаBEERежная» предлагает целый арсенал средств для борьбы с похмельем. Старорусская уха с расстегаями (320 руб.) подается обязательно с водкой. Помогает железно, главное — не увлечься последней и не превратить похмелье в запой. Щи купеческие (220 руб.) — менее опасное своими последствиями блюдо,а за счет большого количества капусты просто незаменимо в особо тяжелых случаях. Карпаччо из говядины со специальным острым соусом (230 руб.) приятно на вкус и легко в усвоении. Эффективно при незапущенных стадиях и легких синдромах. Особенно хорошо закрепить эффект с помощью стакана морковного сока (250 руб.),который подается со сливками для лучшей усвояемости. Из пива лучше всего пойдет «Наbeerежное темное» (0,5 л — 140 руб.) темно-гранатового цвета с бархатным послевкусием. Идеально для встречи заката у моря, но подойдет и для борьбы с последствиями встречи Нового года. Для любителей светлого пива имеются классические варианты: «Наbeerежное столовое» (0,5 л — 120 руб.), «Наbeerежное премиум» нефильтрованное (0,5 л — 140 руб.) и «Наbeerежное пшеничное» (0,5 л — 160 руб.).

«Пивная 0,5»

В «0,5» гостям предлагают блюдо русского похмельного меню — холодец из телячьих ножек (170 руб.). Заказывать лучше сразу две порции. Хорошо пойдет со специально разработанным к этому сезону огуречным коктейлем (200 руб.). Его основу составляет огуречный сок, который по эффективности действия может сравниться с рассолом.

Jager Haus

В Jager Haus справиться с упадком сил и физической слабостью можно с помощью одного из самых классических способов —
кислых щей с двумя рюмками водки (350 руб.). Здесь этот союз называется «Моргентау». Квашеная капуста — сильнейшее
средство от похмелья, да еще вкупе с диетическим куриным бульоном и водкой приведет в порядок даже после очень бурной ночи. Водку можно выпить сразу или в конце трапезы, хотя наиболее гармоничный эффект должно дать употребление одной рюмки до и одной после.