Пианино | Рестораны | Time Out

Пианино

Александра Попова   1 октября 2013
2 мин
Статусный ресторан там, где его никто не ждал. В роли шеф-повара — итальянка болгарского происхождения Ива Роспи.


«Пианино» однозначно придает неприглядному Новочеркасскому музыкальности. За дверью остается Малоохтинский парк с читающими студентами и старушками, совершающими променад, внутри ресторана монохромность и выверенная геометрия пространства: белые стены контрастируют с черной мебелью, ступени-клавиши – с темным бархатом. Идеальный черно-белый мир разбавлен зелеными побегами растений и небом за стеклами огромных окон. В центре зала расположилось внушительных размеров фортепиано – на пути к столику можно даже сыграть «Собачий вальс», но только если очень виртуозно. Меню здесь написано прямо в нотах, так что выбор предстоит сложный: разбираться в блюдах или же изучать симфонии Бетховена; на голодный желудок приятнее первое. Шеф Ива Роспи – итальянка болгарского происхождения – возможно, и не удивит уникальными рецептами и выдающимся оформлением, но за вкус и качество ручается. Именно благодаря ее стараниям в меню оказались традиционные европейские блюда с тонким намеком на молекулярную кухню. Здесь с почтением относятся к аутентичности, поэтому тесто для пиццы делают, как в Италии, а равиоли подают с прошутто крудо. Гарнир из шпината прячут в куриные рулеты, скрашивая нейтральный вкус полезной травы сладковатой свеклой и горчинкой шафрана. Порции немаленькие, поэтому про десерт нужно помнить заранее, чтобы вместить, например, апельсиновую панакоту с карамельным соусом, напоминающим почти забытые леденцы-«петушки» из детства.

Куриный суп, 235 рублей

Равиоли с прошуто крудо и радичио, 465рублей

Панна котта апельсиновая с фисташковым грильяжем и карамельным соусом, 210 рублей

Чек: 

Салат с осьминогом, 480 рублей
Овощной флан, 280 рублей
Торт из рикотты с грушей и шоколадом, 280 рублей
Вода Aqua Panna 0.75, 290 рублей