Мороженица | Рестораны | Time Out

Мороженица

Тарас Ковальчук   12 сентября 2013
2 мин
Мороженица 21-ого века на всем готовом: титульную сладость привозят из ’’Вкусных штучек’’, а десерты — из ресторана ’’Ferma’’.

В советском прошлом основательно кушали кислоту. Только этим фактом можно объяснить боевой раскрас стен Мороженицы на Рубинштейна, заявленной, в том числе, как "ностальгическая". За атмосферу старого, доброго и до боли родного отдуваются, как максимум, жестяные креманки, шрифт самой вывески и возможность посыпать пломбир шоколадной крошкой. Не дорисованное зелено-синее панно в лучших традициях MTV-шных заставок девяностых и радио «Рекорд» (спасибо, что не дабстеп) из колонок, кажется, заранее готовят вкусовые рецепторы к восприятию мороженного со вкусом горгонзолы, халвы или сорбета из дыни с просекко. Самые необычные виды привозят из прекрасных "Вкусных штучек" на Петроградской стороне; варианты попривычнее, вроде пломбира, ванили и карамели — импортируют из Европы, а десерты, не долго думая, проставляют из кондитерской ресторана Ferma. Сдержанный пирог с орехами, или же элегантно-нежный тирамису — практически эталонны, спору нет, но колорита новоиспеченной Мороженице они не придают уж точно. Как и все остальное — ничего своего, кроме специфичного и откровенно спорного оформления, здесь нет.

 

Чек:

 

Мороженое со вкусом халвы — 200 рублей за 100 гр
Сорбэ «Дыня, просекко, мята» — 200 рублей за 100 гр
Тирамису — 200 рублей
Капучно — 140 рублей.

Бонусный кадр: ’’Come on, ОМОН’’: