Steak Story | Рестораны | Time Out

Steak Story

Тарас Ковальчук   12 сентября 2013
3 мин
Серьезный стейк-хауз в самых правильных декорациях. Бонусом — рибай под Unplugged Курта Кобейна.


Поднимаясь на второй этаж под уверенные рифы Nirvana с нью-йоркского Unplugged, понимаешь: вот он — идеальный аперитив для мяса. Молодой пино нуар — вчерашний день; двенадцатилетний синглмолт — пошлость и банальщина; главное в почти интимном деле знакомства с рестораном — создать то самое «правильное» настроение. Вязанки дров, состаренные бочки, нарочито грубая каменная кладка стен и кубометры темного дерева, цепко выхватывая из реальности, переносят воображение в недавно срубленный охотничий домик, застрявший в снегах альпийской деревушки. Миновав все положенные ступени, и хорошенько осмотревшись по сторонам приходит понимание, что первые ощущения были только прелюдией — строгая, обаятельная и по-хорошему породистая атмосфера швейцарского шале оккупировала в ’’Steak Story’’ едва ли не каждый уголок пространства. Небрежные спилы бревен на стене, каменный постамент для огромной действующей печи, тяжеловесные балки под потолком, винтажные картинки, чугунные статуэтки оленей, старинные подносы и часы — все это, увлекая за собой, закружилось в дизайнерском танце. В роли трофеев (за неимением чучел на стенах, надо полагать), выступают местные блюда. Тяготея к логичному для стейк-хауса мясу, здесь не забывают и про базовый гастрономический набор — ’’Цезарь’’, например, не только отлично сбалансирован, но и щеголяет одной из самых ароматных куриных грудок в городе, а ’’Оливье’’ не мыслит себя без телячьего языка и домашнего майонеза. И то и другое, кстати, ему очень идут. Грибной крем-суп на проверку оказывается идеальным спутником для встречи осени — в меру насыщенный, но не слишком плотный, он похож на конструктор из серии ’’собери сам’’, предлагая играть со вкусом и закидывать в глиняный горшок гренки, вяленые томаты или даже рябину. Отдельным, самым серьезным разделом, значатся блюда на хоспере — в испанской печи здесь делают котлеты к бургерам, умело запекают королевских креветок и щупальца осьминога, а также по всем законам жанра готовят мясо. Филе говядины с пятью видами перцев и домашней аджикой, огромный рибай идеальной прожарки или оленину с брусничным соусом — все это в ’’Steak Story’’ получается практически эталонным: название обязывает.

Стейк ’’Рибай’’ с соусом ’’Нью-Йорк’’, 1150 рублей

Винегрет с маринованной  килькой и  соусом из белой фасоли, 270 рулбей

Слабосоленый норвежский лосось с укропом и медово-горчичной заправкой, 360 рублей

Паштет из телячьей печени с ароматом черного трюфеля, сырным кремом и хрустящими тостами, 310 рублей

Крем-суп из лесных грибов с вялеными томатами и тостами, 250 рублей

Щупальца осьминога с соусом из белой фасоли и бальзамика с печеными овощами, 950 рублей

Чек: 

Цезарь с кусочками курицы, 310 рублей
Стейк из филе говядины с цукини, 690 рублей
Чай, 150 рублей за 0,4 л